2007/02/28 - 2007/03/13
takappiroさん
- takappiroさんTOP
2月28日~3月13日までペルー・ボリビア周遊してきました。
目玉はナスカの地上絵・マチュピチュ・チチカカ湖・ウユニ塩湖。
ルートは
プーノ
ラパス
ウユニ
ラパスout
本当はアレキパにも行きたかったし、
チリにも入りたかったけど、
日程的に無理だったので諦めました。
【参考URL】
*西河トラベルhttp://www.nishikawatravel.com/
*一番ホテルhttp://ichiban.etizu.com/
*タカ航空http://www.taca-japan.com/
*バス
*ウユニ関連
*日程関連
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- アメリカン航空
AAの食事。成田→シカゴ。
左上のピーナッツクリームがほんっとにまずかった。
この旅で一番まずかった。
アメリカ人の舌疑う。 -
AAの食事。シカゴ→マイアミ→リマ。
AAの食事。シカゴ→マイアミ→リマ。
マイアミでの乗り継ぎ時に
航空券の便名が間違ってて手間取り、
空港内猛ダッシュ。汗だく。
AAはなにかしらあるとは聞いてたけど、
やっぱりありました。 -
リマのタクシー。
車線の中央を猛スピードで走り抜けます。
後ろに乗っててもハラハラ。 -
リマの車はほぼ日本の中古車。
隙間だらけです。 -
リマからナスカへ向けてバスで出発。
お金ケチって一番安いバスにしたので、
車内35度の蒸し風呂状態。
でも現地人は普通に寝てた。 -
なかなかの活気ぶり。
「チョウライチョウライ」て変な芋売りつけてくるんだけど、売ってるのにくれくれって・・ -
しばらく走ると砂漠地帯へ。
海岸も走ります。
現地の人もあまりの暑さにだれてます。
バナナおいしいよの写真。
暑くてそれどころではない。
バスはエアコン付きがおすすめです。 -
ナスカ到着前に日没。
ナスカに着いた後、ホテルと翌日の地上絵フライトを交渉しました。
根切りに値切ったら、とんでもない部屋に泊まることになってほとんど寝れませんでした。。
ホテルは一度部屋の中を観て決めた方が良いですね。
リマ(ペルー) の旅行記