ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーノからラパスへバスで移動。<br />ラパスからウユニへバスで移動。<br />ウユニからは現地ツアー。<br />ウユニからラパスへ戻って帰国。<br />ウユニーラパス間の路線夜行バスで盗難にあった日本人がいたので気をつけて。<br />でもウユニは激烈におすすめです。

南米旅行~ラパス・ウユニ~

2007/02/28 - 2007/03/13

takappiro

takappiroさん

プーノからラパスへバスで移動。
ラパスからウユニへバスで移動。
ウユニからは現地ツアー。
ウユニからラパスへ戻って帰国。
でもウユニは激烈におすすめです。

2.0
高速・路線バス 飛行機

相方が高山病が抜けず帰国するため、見送ったあとラパスのバスターミナルにて。荷物を預けるところがあって大きな荷物は預けられました。そしてラパス観光へ。

ペルー・ボリビアの料理は基本的にすべておいしかった。

半日バスツアー

半日ツアー

ラパスの街並み。すり鉢状でオレンジの夜景が綺麗でした。

ツアー終了後市場散策。日記をかいました。

ウユニ移動中。ペルー・ボリビアは夕暮れ時の空が印象的で忘れられない。富士山くらい?の山の上の夕暮れ。

早朝にウユニについて速攻申し込み出発。
    列車の墓場。FFでしかきいたことない。

塩でできたホテル。
    塩で泊まれるツアーもあったけど、僕は違うのにしました。
    塩のホテルはなぜか日本人だらけ。

これを見に南米へ。
    見えたときには感激。
    行った時(3月)がちょうど雨期で上にも下にも一面の青!

ランクルでこんな感じで突き進みますが、浅瀬しか行けない。乾季とはルートが違うのかも。

塩湖だけあって塩のやま。しょっぱ苦い。

塩のホテル近くになぜかいろんな国の国旗。

わたしでございます

一緒にいったスイス人2人

みんなこどものようにはしゃいじゃいます

今宵のホテルはこんなドミです。夜は国を越えた酒宴。

塩の結晶

夕食前ひまだったので、ツアーで一緒だったスイス人と後ろの山を登山。

サボテンだらけで、10メートル近い巨大サボテン。

登頂!

夜明け前に叩き起されて移動

ヨーロレイヒー的な歌を登頂するたびに歌うスイス人

自然のリャマ

いろんな湖にいきます。
    ラグーナコロラダ?ラグーナベルデ?

野生のフラミンゴ初めて見た。

• いわ

いわ

XRだ

間欠泉

温泉。
    水着持ってくれば入れます。

湖も空もあおさが際立つ。

ボリビア・チリの国境。小屋があるだけ。

チリ行きしたスイス人とお別れしてウユニへ。

小学校

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る