バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分自身の旅のスタイルから絶対に行くことはないだろうと思っていたバリ島には、なんと社員旅行で行くことに!日本人の多く訪れるリゾートには初めての滞在と言うこともあり、何か落ち着かない。まぁたまにはこんな旅も良いかも!?

縁からほど遠かったバリ島へ

1999/06 - 1999/06

worldspan

worldspanさん

その他
ガルーダインドネシア航空

ウブドにはオプショナルツアーで訪れたわけですが、写真はウブドのホテルのレストランから見た眺めです。靄が立っている周辺ではラフティングも楽しめます。

ウブドへの道です

インドネシアはイスラム教国で、世界で最もイスラム教徒を抱える国でもありますが、ここバリ島はヒンドゥーの文化の影響が濃く、ヒンドゥー教の人も多く生活しています。

台湾からのツアー客に前列を占領され、我々少人数グループはかなり後ろからの鑑賞となりました。

• クタ

クタ

クタビーチに面したホテルバリ・バンガロー。この時クタでサーフィンのワールドカップが開かれ多くの日本人サーファーでホテルは終日騒がしく、大変でした。更に停電や断水など、ホテルでは踏んだりけったり!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る