宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三室戸寺のあじさいを見に行った時のものです〜〜<br />今年もあじさい祭り始まってますね♪<br />今年は7月8日までです。<br />美しいあじさいと西国10番札所のお寺を満喫できる<br />贅沢さをぜひぜひ味わってください=<br />三室戸寺は別名あじさい寺とも言われるくらいですので、<br />あじさいは見事です。<br />しとしと梅雨時のあじさいの花、雨が降ってもそれはそれで絵になりますよね♪<br /><br />三室戸寺<br /> 開門時間:11月〜3月/8:30〜16:00、4月〜10月/8:30〜16:30 <br /> 料金:大人500円、小人300円、宝物殿 別途300円(毎月17日公開)  <br />アクセス:JR奈良線「宇治駅」から京阪宇治バス約8分<br /><br /> http://www.mimurotoji.com/

三室戸寺◆あじさい園

2000/07/01 - 2000/07/01

たらよろさん

三室戸寺のあじさいを見に行った時のものです〜〜
今年もあじさい祭り始まってますね♪
今年は7月8日までです。
美しいあじさいと西国10番札所のお寺を満喫できる
贅沢さをぜひぜひ味わってください=
三室戸寺は別名あじさい寺とも言われるくらいですので、
あじさいは見事です。

三室戸寺
アクセス:JR奈良線「宇治駅」から京阪宇治バス約8分

自家用車

三室戸寺の入口にて・・・

西国10番札所の三室戸寺です。

園内には、ピンク・青・紫、色とりどりのあじさいが
    所狭しと咲いていました!

美味しい水でした。

あじさいと一緒に、はすの花も見事に咲いてました。
    大きなはすの葉っぱです。

牛さん、よしよし・・・
    こうすると賢くなれるんだよね!

大きな鐘の音が鳴り響きます。

三重塔です。

あじさいの花、満開でとってもとっても綺麗でした。

あじさいの小道です。
    ずっとあじさいが続いてました。

綺麗なあじさいと共にハイ、ポーズッ!

• momotaさん 2009/06/17 00:01:19
    あじさいよりも…
    京都のあじさいどころ教えてくれてありがとう♪

どちらも見事なあじさいですね〜。
    でも、それよりたらよろさんの初々しさに目がいって
    違う意味で楽しんでしまいました(^∀^)

自分の昔の写真ってなんだこの恰好〜!!ってツッコミ
    入れたくなるけどたらよろさんは全然OKでかわいいねー。
    あじさいが霞んじゃいます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/17 11:17:31
    RE: あじさいよりも…
    おはようございます、momotaさま〜〜
    お恥ずかしい旅行記で(笑)

確かに今日付をみたら2000年となっている・・・
    ということは、まだ20代じゃん!ってことで今から思えば若いのね〜
    旦那様とも、生活はじめてまだ2年目。。。
    いろいろな意味で若かったのね〜〜
    懐かしい♪

momota

momotaさん からの返信 2009/06/17 22:23:06
    段々解らなくなってきた…
    えー、、、たらよろさんってまだ20代だと思ってたよ〜。

この時で結婚2年目〜?随分早く結婚したのね。
    今でもLOVE×2で羨ましいな(⌒∇⌒)ノ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/17 22:28:24
    RE: あじさいよりも…
    うわ〜〜〜有難い誤解で♪(笑)

今年の夏、お誕生日を迎えていわゆるアラフォー世代に突入予定・・・・
    人によってアラフォーの定義が違うようだけれど、
    まあそれに近いってことです!!

顔隠しているけれど、見たらビックリかも(苦笑)

• 義臣さん 2007/06/09 20:50:03
    はじめまして
    はじめまして
    私も以前にですが三室戸寺へ
     懐かしく拝見しました。
    また行きたい、、

義臣

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/09 23:03:45
    RE: はじめまして
    こんばんわ。義臣様・・・
    まさか、義臣様から掲示板に足跡残していただけるなんて思っていなかったもので、
    びっくり!!しました(笑)
    三室戸寺、懐かしんでいただけて幸いです。
    あじさいもハスも、秋の紅葉も素敵なお寺で、私は大好きなお寺のひとつなんです♪
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろさんのトラベラーページ

宇治の人気ホテルランキング