北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この「北京フルツアー」には、沢山の世界遺産と全ての食事と、<br />「土産屋のデモンストレーション」が漏れなく付いてくる(笑)<br /><br />ま・・この価格激安ですから文句は言えませんよね〜(^ ^;

激安北京ツアー(7)観光の合間に篇♪

2007/03/08 - 2007/03/11

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

この「北京フルツアー」には、沢山の世界遺産と全ての食事と、
「土産屋のデモンストレーション」が漏れなく付いてくる(笑)

ま・・この価格激安ですから文句は言えませんよね〜(^ ^;

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

◆『バスから見たビルの山♪』

今、北京はビルラッシュで南に向って

建設中のビルが延々と続いていました

その道の両側には漢字の看板があって

それらは全てマンションの宣伝らしい

「今後は株よりマンション」との事!

◆『北京はビルの山です♪』

ビル以外にも周囲を囲われた場所が

あっちにもこっちにも見受けられて

そこらじゅうが動いている印象です

◆『工芸品の博物館?♪』

そして今日も幾つか土産物屋に寄ります

最初は工芸品の研究所だったかな?(笑)

ここは入管カードも配られ撮影も禁止!

・・って別に撮るべきモノもないケドね

◆『置物の中には金魚♪』

入口の翡翠の置物の中に金魚がいて
    思わず写真を撮ったら注意されたよ

奥の部屋でこの5個の置物セットで
    「今なら200万でお譲りしますよー」
    との申し出に・・誰が買うんだよー

◆『ここからバスで昼食へ♪』

地下にアクセサリーやストラップが

処狭しと飾られてましたが、素通り。

そのまま外へ出て、待機するバスへ

◆『北京の裏道はこんな感じ♪』

続いて、お茶の専門店に向いましたが

北京の裏道は・・庶民の生活感が溢れ

ある意味で「貧しい感じ」もしました

◆『北京の裏道はこんな感じ♪』

お〜っ、この道は賑わってましたよー

派手な看板が外れかけたりしてるケド

こういう処を歩いてみたかったなぁ〜

◆『北京の裏道はこんな感じ♪』

この店の大きな提灯は歪んでますが

それはそれで中々目立っていました

この「紅珊瑚○酒店」って何の店?

◆『ツアー御用達の御茶屋♪』

さてさて、続いてお茶屋に到着です

この店は巨大な温泉街のお土産屋風

中に入ると10人位づづのグループで

各卓でお茶の入れ方を教わりました

◆『お茶屋のお姉さん♪』

3種類のお茶を試飲させて貰います
    まず高級は烏龍茶を戴きました〜☆

作法としてまずお湯を注いで捨てる
    これは茶葉を洗うためだそうですね

◆『お茶を戴きました♪』

お茶は写真右の細い器に注ぎます
    それを丸い方に空け替え細い器の
    「香りを楽しむ」のだそーですよ

で、烏龍茶も美味しく戴きました

続いて茉莉茶も美味しかったです

◆『このお茶の葉っぱです♪』

3杯目は一葉茶という高山の茶葉で

色も微かで匂いも薄いけど苦かった

葉っぱ大きめのを丸めたモノでした

◆『この茶碗の龍の模様が♪』

さて、ここから売り子の腕の見せ所

杯にお湯を注ぐと龍が鮮やかに変化

◆『龍の模様が変りました♪』

えー色が変色したけど、ボケた(汗)

他にも寿司のあがりを飲む様な器に

万里の頂上が浮き出るモノまで色々

◆『龍の模様が変りました♪』

おっと、こっちの写真の方がマシ

でもお姉さんはボケボケでしたね

パンダと笹が浮き出るのもあった

◆『お茶屋でお土産を買って♪』

お茶を戴くスペースの隣は売場です

母は言われた高いお茶を買いたがる

そ、その烏龍茶は高スギでしょ〜!

と、止めても、全然聞いてくれない

◆『走ってたら米国大使館?♪』

さて、お土産屋のノルマを2軒終えて

やっとお昼に向いますしたが、途中

ふと見ると米国旗が旗めいてました

◆『この店で昼食でーす♪』

さてさて、やっとお昼にありつけます

お茶ばっかり飲んでお腹ゴボゴボだよ

この店は上海料理だったっけかな〜?

「紅○飯店」○の処は読めないよ(汗)

◆『前の道に不思議な壁が♪』

で、この店の前の塀が目に付いた

何やら柄があって・・変っている

◆『前の道に不思議な壁が♪』

ほら、五輪の聖火みたいヤツに

パスポート風の柄になってるし

塀自体も平面でなく凹凸がある

◆『前の道に不思議な壁が♪』

こっちには文字や似顔絵があったり

うーん、何か有名な場所なのかしら

でもそうは全く思えない場所だった

◆『ここのランチ99元なの?♪』

ここはホテルみたいで奥に店がある

混んでる店で、入口に99元とあった

という事は1500円のランチかな(笑)

◆『円卓に食事が運ばれて♪』

さて、スープを筆頭に料理が運ばれ

右の白いのが恒例の不味い炒飯です

そう、この店も美味しくなかったよ

◆『これで全て出揃った♪』

これ全て揃って一通り食べた残り
    要は「皆さん少しづづ食べただけ」
    という状態でこんな残してるワケ

そうそう食事の終盤にテーブルに
    ブランド贋物を売りに来たの驚き!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る