ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日 <br />チンクエテッレに宿泊先を見つけることができなかった私は急遽ミラノに行くことにした。ミラノに着いたのは20:50.ラッキーなことに駅近くのアダというビジネスホテルのような所で泊まれることになった。とても疲れていたし、夜遅かったので、すぐに見つかったのがありがたかった。この旅初のシングルルーム。誰かと会話せずに寝るのは少しさみしいなあと思ったけれど、疲れていたため、ぐっすり寝た。<br /><br />8月11日<br />朝、チェックアウトぎりぎりまで寝ていた。<br />テレビをつけるとビバリーヒルズ青春白書が放映されており、「world wideやなあ。」と思わず見入ってしまっちゃった。<br /><br />11:00〜15:00 ミラノ観光!<br />観光中、荷物はホテルに預かってもらうことにした。<br /><br />これはミラノの鉄道駅。<br />駅にはスーパーがあって、そこで、サンドイッチ、飲むヨーグルトを買った。そして、駅の横の果物屋さんでプラム、バナナ、トマト、グレープを買い足し、朝昼兼用の食事。スーパーにはすぐに食べられるサラダが売っていたから買いたかったんだけれど、ドレッシングがついていなかったからあきらめた。でも、とても野菜が食べたい気分。

ミラノの休日☆イタリア?

2006/08 - 2006/08

かり

かりさん

8月10日

8月11日
朝、チェックアウトぎりぎりまで寝ていた。

11:00〜15:00 ミラノ観光!
観光中、荷物はホテルに預かってもらうことにした。

これはミラノの鉄道駅。

ミラノのドゥオーモ

ドゥオーモの中

ドゥオーモの屋上から

屋上にはエレベーターと階段の二つのアクセス法があります。私は、階段でトライ!

ドゥオーモの屋上で「冷静と情熱の間」ごっこ。

順正!順正!!!!!

ところが、日本に帰ってきた友だちに言ったところ、

「冷静と情熱の間」のドゥオーモはフィレンツェやろ

と言われる。。。。

ガーン。そうだったのか。。。。

私の順正はどこ!?

→しつこいな

ドゥオーモ前

人も鳩もたくさん。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

ドゥオーモを背にして右側にあるスカラ広場へと向かうアーケード

ガッレリアにあるフラスコ画

アーケードの床にあるモザイク

スカラ座

スカラ広場のレオナルド・ダ・ヴィンチ

謎かけの謎教えて〜

ミラノのトラム

スフォルツァ城

ミラノの町中にはメトロがはりめぐらされており、とても便利ですが、歩いていけます。

スフォルツァ城の後ろにあるセンピオーネ公園

サンタ・マリア・グラツィエ教会

あの有名なレオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」が置かれているそうです。見るには予約をしないといけないそうです。宗教絵画は全く興味がないんだけれど、これは見ておきたかったなあ。ま、次回のお楽しみとしましょう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る