香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちの一番の楽しみは、やっぱりディズニーランド!<br /><br />家族みんなが大好きなディズニーランド!<br />ただ海外のディズニーランドということで最初は緊張。<br />でも「あっミッキー!」、「あっシンデレラ城!」(間違い)、「トムソーヤ島だ〜!」(これも不正解(笑))と、あっという間に無我夢中!<br />もう、ここが香港ということを忘れるほど・・・。(笑)

香港お正月家族旅行?/香港ディズニーランド

2007/01/01 - 2007/01/04

3662位(同エリア20630件中)

むんさん

子供たちの一番の楽しみは、やっぱりディズニーランド!

家族みんなが大好きなディズニーランド!
ただ海外のディズニーランドということで最初は緊張。
もう、ここが香港ということを忘れるほど・・・。(笑)

鉄道

街中からMTR(地下鉄)で行けるので、とっても便利!
    欣澳(サニーベイ)駅からはディズニーランドリゾート線に乗り換えて1駅。
    もちろん、オクトパスカードも利用可です。

ディズニーランドリゾート線の車内は、TDRのリゾートラインと同じようにディズニーキャラがいっぱい♪

ディズニーランドリゾート駅に到〜着!

駅構内もディズニーの世界♪

さっそく入場ゲートへ♪
    ワクワク♪

あっ、これっ見たことある〜!
    で、すかさず記念撮影です。

ゲート到着・・・でも行列が・・・。
    香港DLは空いているのではと期待してたんですが、やっぱり人気ありますね。

でも行列見るとなんか気合が入ってくるのはなぜ!
    もはや気分はTDLのオープン時間にいる感覚!
    「さっ、がんばるぞ〜」(笑)

メインストリートにはたくさんの人が!
    一瞬たじろぐも
    「ファストパスはどっち〜!!」

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

早く〜早く〜。

無事スペースマウンテンのファストパスをゲット♪
    一安心。

さっ次は!

ポップコーン(笑)

「満足〜」
    やっぱり、これが一番!かな。

そして、香港DLならではのアトラクション「ライオンキング」へ。

FP対象なんですが、この日は発券なし。待ち時間なしですぐに入場できました。

空中での舞!

ミステッィクリズムみたい!?

ライオンキング登場!

まぶしいくらい色鮮やか!

さすがは人気のライオンキング!
    見ごたえたっぷり!!

「シンデレラ城だ〜!」
    「でも小さいね。」

実は“眠れる森の美女の城”だったような・・・。(恥)

「あっ、トムソーヤ島があるよ!」

「ブー」。正解は、“ターザンのツリーハウス”でした。

「ジャングルクルーズ」みたいだけど・・・???

「正解!」

英語、広東語、中国語の3種類。
    一応英語にしましたが、キャストのトークに・・・ついていけない・・・。
    周りの笑い声の後、それにつられて一瞬遅れて「アハハハ〜」(汗)
    こういうときに限って、キャストのすぐ近くに座ってしまうんです・・・。キャストの視線から目をそらす私・・・。

象さん登場!
    TDLと同じようなコースなのかな〜。

びっくり!
    突然前方に大きな水しぶきが!!

なんとここでは、炎が立ち上る!!

これは絶対“プーさんのハニーハント”。

「正解!」

だけど、レールが・・・!?
    う〜んハニハンというより“白雪姫と七人の小人”のよう・・・。

パレードがスタート!

コース沿いで見ている人は意外と少ない感じでした。
    場所取りなしで、間近で見れます!!

ミッキー♪♪

今回の一番のお気に入りが、これ!
    “ミッキーのフィルハーマジック”

3Dシアターなんですが、その内容がとっても楽しいんです。
    ミッキー、そしてたくさんのディズニーアニメのキャラクターが登場するんです!!

ディズニーランドに来た〜という感じのするアトラクション!!

TDLにもあればいいのに〜!

レストランはせっかくだから中華料理のお店へ!

ちょっと行列できてました。

セットメニューをお願いしたんですが、かなり本格的!
    一瞬ディズニーランドにいるということを忘れてしまいそう〜。

そして楽しいお土産選び!

娘たち、それ以上にかみさんはかなり真剣。
    プーさんのクッション等かさばる物を結構な量購入。

君たち、ここTDLと勘違いしていない・・・。(汗)
    どうやって日本まで持って帰るの・・・!?

• ゆんこさん 2007/10/04 12:28:32
    HDL迷っています
    東京・オーランド・アナハイムと超え略した、デイズニー好きの我が家なのでねもちろん香港も、狙ってはいるのですが…
    やはりね色々な評判を聞き二の足を踏んでいました。
    で、今年の12月(もう少しですよ〜)先に、「ディズニーランド・パリ」の方に行ってくることにしました。
    15周年ですしね(笑)
    イベント好きの夫は「5周年にでも行ってみるか〜」と言っているくらいです。
    やはりねディズニーオンリーよりも、グルメと組み合わせていくほうがいいのでしょうね。
    質問というより、私的な感想のコメントになってしまいました。
    もう少しゆっくりのぞかせてもらいますね。
    それにしても訪問国が、普通とちょっと違うというところが、お子様達が日本に目を向けさせることになっちゃったんですね〜(笑)
    いつまでもご家族で楽しいたびをどうぞ!
    我が家は二人の息子も独立してしまい、淋しい限りです。

むん

むんさん からの返信 2007/10/05 10:18:46
    RE: HDL迷っています
    ゆんこさん、こんにちは!はじめまして。
    メッセージありがとうございます!!

ゆんこさんはディズニーの大ファンなんですね〜。
    実は我が家もそうで、TDRには毎年出かけているんですよ!

ゆんこさんは、初ディズニーin海外が、オーランドなんですね〜。
    すごいです。我が家でもあこがれていて、いつかは行ってみたいと
    思っているんです〜。
    そして、12月にはパリのランドに行かれるんですね〜♪
    私たちも以前パリに行ったとき、かなり下調べしたんですが、
    時間が足りなくて行かずじまい・・・。うらやましいです。
    楽しまれてきてくださいね〜♪

香港のディズニーランド、規模は小さいですが、TDRとはちょっと
    違った雰囲気があって楽しめました〜!
    それに敷地にはまだかなり余裕があるみたいで、今後拡張されて
    魅力はさらに増していくんだろうなぁ〜と思いました。
    ぜひ1度いかがですか〜。

グローバル化の進む時代、子供たちには海外を身近な存在に感じて
    もらえるかなぁ〜との思いがあったのですが、日本の魅力を
    実感したみたいです。ちょと期待とは逆の効果でした。(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします!
  • jujuさん 2007/07/16 00:41:08
    羨ましい~~~^^*
    ご無沙汰しております。

香港ディズニー!!!
    かなり楽しく拝見させてもらいました!
    すごく行きたいんです♪ディズニー大好きっこなので。。(@@;)

開園当初は、マナーの悪さでニュースにもなっていましたよね^^;;
    大丈夫でしたでしょうか???

ライオンキングも見たいし。。。

夢は、世界のパーク全制覇なんです☆27歳なのに、、、、。orz...

P.S
    カリフォルニアのディズニーも、眠れる森のお城なんですよ〜。
    小さく感じますよね!

むん

むんさん からの返信 2007/07/16 15:34:57
    RE: 羨ましい~~~^^*
    じゅじゅさん、こんにちは〜!!

香港ディズニーランド♪思いっきり楽しんできました!!
    じゅじゅさんも、ディズニーの大ファン♪なのですね〜!
    我が家もみんなそうなんです!

香港のランド〜私もマナーが悪いとの情報聞いていてちょっと
    不安でしたが、そんな心配全然必要なしでした。
    行列もみなさんしっかり守られるし、キャストも◎!
    とっても良かったでした〜。
    もはやTDLにいるような感覚で、お土産も・・・。
    大きなディズニーの袋を抱えて飛行機乗ってきました〜。(笑)

じゅじゅさんは、世界のパーク全制覇を目指しておられるんですね〜!
    実は我が家でも・・・いや私が〜。(笑)

カリフォルニアの本場のディズニーランド!
    ぜひ行ってみたいんです〜!
  • たらよろさん 2007/06/14 12:55:20
    ご無沙汰です
    香港ディズニー楽しそうですね==
    微妙に日本とネーミングが違うところがまた面白い!!
    会社の友達が、香港ディズニーの方が日本よりも好きっていってたんですよ。
    香港ディズニーのために、また香港に行きたいって!!
    むんさんもそんなによかったですか??

むん

むんさん からの返信 2007/06/14 23:39:38
    RE: ご無沙汰です
    たらよろさん、こんばんは〜!

香港ディズニーランド♪楽しかったです〜!
    規模からするとTDLの方がずっと大きくて、TDLのように
    洗練されてもいませんが、TDLとは違った独特の雰囲気
    (のどかさ、素朴さetc)があって、それがとっても新鮮でした〜!!

また混雑もTDLほどでないのもいいですね〜。

アトラクションも、ライオンキング、ミッキーのフィルハーマジック等、
    TDLにはないものがあって、内容もすご〜く良かったでした!

TDL以上のことを求めていくと、物足りなさを感じる心配がありますが、
    期待せずに行ってみると、意外な発見の連続でとっても楽しいと思います。
    たらよろさんも、期待せずに(笑)行ってみてくださいね〜!

私達も、たらよろさんのお友達同様に、香港ディズニーランド!
    大のお気に入りになりました〜!!
  • Noririnさん 2007/06/13 23:21:02
    こんばんは
    むんさん こんばんは。

香港のディズニーランドは楽しそうですね。
    私は個人的に「石景山遊園地」を覗いてみたかった^^;

楽しそうな家族旅行に、私までほのぼのしてしまいました。
    Noririn

むん

むんさん からの返信 2007/06/14 22:47:45
    RE: こんばんは
    Noririnさん、こんばんは〜!

香港ディズニーランド、TDLとはちょっと違った味わいがあって、
    すごく楽しんできました〜♪
    あまりに夢中になりすぎて、お土産にも・・・。
    ディズニーの大きな袋何個も抱えて飛行機に乗ることになりました〜。(笑)
    (香港に来てまでディズニーランド行くのね〜なんて声がかすかに
    聞こえてきたりして・・・。(汗))

>私は個人的に「石景山遊園地」を覗いてみたかった^^;
    アハハ〜!私も行って、旅行記にアップしたかったです〜。
    でも旅行記もマズイのかも。(笑)
  • とんちゃん健康一番さん 2007/06/11 09:54:52
    お邪魔しますぅ☆
    むんさんへ♪

香港のディズニーランドにお邪魔しますぅ☆
    楽しんでいるのがとっても伝わってきますぅ♪
    アトラクションのライオンキング!!見てみたい!!

それにしても香港のディズニーランドのセットメニュー!!
    本格的ですね!!美味しそう!!
    私も今度(いつになるかわかりませんが)香港へ行く時はディズニーランドに足を運んでみたいと思います。

また、むんさんのページにお邪魔させて頂きます☆

むん

むんさん からの返信 2007/06/13 22:11:37
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃんさん、こんばんは〜!

ディズニーランド〜家族みんなが大好きで!
    香港旅行でも一番の楽しみにしてました♪

ライオンキングなどTDLと違ったアトラクションがあったり、
    雰囲気が違っていたりして、とってもワクワクしながら、
    パーク中あちこち歩き回っていました〜。
    そして、レストラン!
    さすが香港ですよね〜。充実の中華料理!
    お腹いっぱいで、その後パーク内を歩くのがおっくうになるほど。(笑)

とんちゃんさんも、次回はディズニーランドぜひいかがですか〜!

青々とした木々!清々しくて穏やかな気候!!
    春のドイツ!ホント最高ですね〜。
    ぜひ行ってみたいです!

• sate8さん 2007/06/10 17:36:18
    舞浜かと思った、、、。
    むんさん、こんばんは。

フィンランドの旅行記waterlilyさんの掲示板に書き込んだら、
    一個前の書き込みが、むんさんだったので、
    なんだか嬉しくなって、飛んできました。

香港は、返還前に1度行って、それきりです。

ちなみに、私は、HDLオープン記念のCD、
    別のCDを買った時のおまけで貰って、持ってます、、、。

一度も聞いてないので、むんさんの旅行記を拝見した機会に
    聞いて見ようかな。

むん

むんさん からの返信 2007/06/10 20:51:49
    RE: 舞浜かと思った、、、。
    sate8さん、こんばんは〜!

waterlilyさんの掲示板で一緒でしたね〜!!
    私はベネチアだったんですが、sate8さんは
    フィンランド&シリヤラインなんですね〜!
    北欧!私にとっては全く未知の世界なんですが、
    sate8さんの次の候補地なんですね♪♪

sate8さんは返還前に香港行かれているんですか〜!
    そして、HDLオープン記念のCDをお持ちなんだ〜!
    sate8さん、実は超HDLファン♪〜と一瞬思ったんですが、
    実は“おまけ”〜なんですね〜。(笑)
    ディズニーソングも香港風!?なんでしょうかね〜。
  • こざくらさん 2007/06/09 21:59:57
    香港にもあるのですね。
    むんさんこんばんは。

訪問、投票を有難うございます。
    お庭のライラックさんはまだ頑張っていますか?
    結構長く楽しませてくれますが、色褪せると
    お労しいという感じですが・・・。

ジャングルクルーズ、懐かしいです。
    と言っても、TDRがオープンした直後に1度だけ行っただけですが。
    昔は子供と女性は大喜び、お父さん達はいまいち楽しめない
    といった印象が強かったのですが、今はどうでしょうか。

01年に、DisneySEAに行って来ました。
    友人と私は楽しくて楽しくて・・・。
    でも夫は・・・。古いやつだとお思いでしょうが・・・。
    楽しめなかったみたいです。

むんさんは、お嬢さん、奥さんと同じくらい楽しんでいるように
    お見受けしました。さすがお若い。

ではまたお邪魔します。 こざくら

むん

むんさん からの返信 2007/06/10 18:46:39
    RE: 香港にもあるのですね。
    こざくらさん、こんばんは〜!

大通り公園のライラック!
    たわわに花を咲かせ、とっても綺麗ですね〜!
    1週間経っただけで、咲き具合が全く違いますね。まさに満開!
    我が家のライラック、わずかばかりの花を咲かせていたんですが、
    もう既に散ってしまいました。また来年に期待です。

ディズニーシー、こざくらさんの旦那さんはイマイチとの印象
    だったんですか〜。おそらくあの混雑ぶりがその大きな理由
    ではないんでしょうか〜。

ディズニーランド、オープンの年から飽きずに訪れているんですが、
    いまだに子供以上にはりきってしまっているような・・・。(笑)
    むかしのディズニーランドは若い世代の場所との雰囲気ありましたが、
    今は小さな子供から年配の方まで幅広い層が楽しめる雰囲気あるような
    気がしています。我が家でもよく3世代で行っています〜。

札幌ではちょうど今日までYOSAKOIソーランですね〜!
    札幌の義妹からDVD送ってもらって雰囲気を味わおうと思っています。

こざくら

こざくらさん からの返信 2007/06/11 00:11:49
    RE: 香港にもあるのですね。
    こんばんは。むんさん。

よさこいですが、
    野暮用があり、今年はとうとう見ないで終わってしまいました

今年も、新琴似天舞龍神が大賞、4連覇です。
    ちなみに私は平岸天神のフアンです。
    年々エスカレートして、参加チームも341組。(去年350)
    多すぎて、応援するにも疲れちゃいます。(笑)

DVDはきっと期待できますよ。
    では、また。        こざくら
  • ralphinさん 2007/06/04 21:28:27
    HDL?
    こんばんは〜、むんさん。
    香港のディズニーランド行ってたんですね♪
    香港ってことは、HDL?でいいのかしら…?
    娘さん達、大喜びだったでしょう〜。
    いいなぁ〜、しかも海外のDL連れてってもらえて。
    むんさんの娘だったら良かった。(←年が違い過ぎ!)
    なんか、東京のとは随分と違って見えますね。
    ちょっと静かというか、お城のせいですかね〜。
    シンデレラ城じゃなくて、眠れる森の…城だったんですね。
    ハニハンも、違うのかぁ。全く一緒って感じではないんですね。
    確かに、アナハイムのも少し違ってたような。。。
    一時、東京と比較されてたじゃないですか?サービスが良くなとか、その辺はどうだったんですか?
    パレードも日本では大人気なのに、場所取りしなくて見れるなんてラッキーな気もしますが。
    香港の方達は、パレードって馴染みがないんでしょうか?
    なんだか、もっと画像がみたくなりましたよ。
    ralphin

むん

むんさん からの返信 2007/06/06 23:44:17
    RE: HDL?
    ralphinさん、こんばんは!

なるほど「HDL」ですね〜!
    娘たち(&私たち(笑))、香港旅行の中でも、HDLが、
    一番盛り上がっていました!
    パーク内では、もはやTDL気分!
    でもそこは香港、所々でTDLとの違いを感じることありました〜。

まずは混雑度。予想よりは混雑していたんですが、それでも待ち時間は
    スタンバイでも20〜30分。TDLに比べるとずっと空いていて、
    少ない時間でも楽しめるのはいいですよね。
    パレードも場所取りしなくていいのは楽でした〜。でも場所取りに
    燃えられないのは寂しいような気も。(笑)

そしてサービス!私もあまり良くないのかな〜と思っていたんですが、
    キャストの皆さんいい感じで、そんな感じは受けませんでした。
    オープンからしばらく期間が経過したんで、レベルアップされて
    いるんでしょうかね〜。

TDLとの違いを見つながらHDLを楽しむ!
    これって楽しさ倍増ですね!
    写真、もっと撮ってくれば良かった〜。

むんさんのトラベラーページ