バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったバカンスも今日で終了〜。<br />格安航空会社のおかげで地方にも気軽に行けることが判明!<br />次はどこに行こうかな?

2007年5月 タイ・クラビ8日間の旅 (8日目・バンコク→成田)

2007/05/21 - 2007/05/21

モエ

モエさん

楽しかったバカンスも今日で終了〜。
格安航空会社のおかげで地方にも気軽に行けることが判明!
次はどこに行こうかな?

朝焼け@市内から空港へ

昨日はMKで夕飯を食べて、
    腹ごなしでGHまで歩いて帰りました。
    (BTS2駅分)
    途中のサイアムでは今時の若者達を
    見て、おばさんはびっくり。
    渋谷のセンター街と変らない感じ。

で、朝の4:00に起床。
    シャワーをしてタクシーに乗り込み空港へ〜。

ソイカセムソンから空港まで
    250Bで手を打ちました。
    メーターだったらいくらで行くのかな?

バンコクの朝焼け、キレイだわ〜。

マジックフードコート@スワンナプーム空港

ここのフードことは本当に当り!
    お客さんは朝早いこともあってか、
    空港関係者のみ。

初日に空港から市内に出るのに使った
    エアポートバス乗り場の目の前。

本当は昨晩のMKで食べ収めの予定だったんだけど、
    「フードコートが開いていたら食べていこう!」と、
    言うことになり、
    行ってみたら開いてました。

だったら朝食食べなくっちゃね。

マジックフードコート@スワンナプーム空港

おお!いい感じに豚足が煮込まれてますね〜。

マジックフードコート@スワンナプーム空港

私は朝からカオカームー(豚足ご飯)♪
    カロリー摂りすぎじゃない?

いいんです。
    だって、タイでの最後のお食事なんだもん。

35B

マジックフードコート@スワンナプーム空港

クーポン制なので入り口でクーポンを買って、
    各ブースで注文します。

どこも、メニューも英語併記でわかりやすいです。
    セットメニューは番号を言えばいいしね。

マジックフードコート@スワンナプーム空港

こちらはマサラのチキンライス。
    茹で鶏と揚げ鶏のダブル丼。

45B

空港内でこの値段はありえない。
    だって、街中と変らない値段設定。
    そりゃあ、空港関係者の社食扱いになるよね。

マジックフードコート@スワンナプーム空港

ここのご飯の量は結構あります。
    女性のCAさんとかは半分以上残してました。
    えっ?私達?
    そりゃあ、完食ですよ、完食!

マジックフードコート@スワンナプーム空港

かなり広くてキレイです。

CI 機内食@バンコク→台北

シーフードを〜。
    さっきご飯食べたから、付け合せのヤングコーンと
    果物だけ食べました。

CI 機内食@台北→成田

今回の機内食は成田→台北が一番美味しくなかった。
    基本的には成田発便ってはずれがないのに・・・。

沖縄?上空@台北→成田

午後便なのでまだ外は明るいです。
    台北を出発してしばらくすると
    島々が見えてきます。
    この辺も海がきれいだわ。

チャイナエアライン@空港

今回のバンコク往復でお世話になった
    中華航空(チャイナエアライン)。

台北乗り継ぎはちょっと時間のロスがあるけど、
    安さには替えれない場合はいいです。

長かったバケーションもひとまず終わり。
    さて次の渡航はいつ?どこに?

お楽しみに〜。

長い旅行記お付き合いありがとうございました。

• まさひろさん 2024/05/09 22:45:01
    マジックフードコート
    ここは安いのでたまに行きますね。
    カオカームの青菜が好きです。
    チャイナエアライン、B747なんです。
    今回の旅も見ていて楽しかったです。有り難う御座いました。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る