修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BMXフラットランドショー、ヒューマンビートボックスショーそして一輪車のショーが終わると、子供達にせがまれて園内のアトラクションを楽しみました。<br />一通りアトラクションを楽しんで、満員のシャトルバス(実は路線バスを無料で利用)で修善寺の駅に行き、そこから伊豆箱根鉄道に乗って三島の駅まで戻る予定でした。<br />ところが、伊豆田町の駅を過ぎた辺りで、お祭りが開かれているのを発見。<br />急遽広小路で降りて、チョッとだけお祭り会場を覗いて歩いて自宅に帰りました。

3.サイクルスポーツセンターのアトラクション 競輪学校練習風景 三石神社縁日

2007/05/26 - 2007/05/26

ミシマ

ミシマさん

先ずはサイクルコースター

先日ジェットコースターの事故があったばかりなので

乗るのを控えるように言ったのですが、子供たちは聞く耳持たず

兄弟2人仲良く先頭座席に陣取って

全長280m、レール高16m

最大勾配18度、最高速度40km/hのジェットコースターを楽しんでいました

最高速度地点での連続写真です

大きなギアが二つ付いた変わった自転車が展示してありました

この自転車は、長円状にペダルを回す高出力自転車SDVといって、少ない力で速く、疲れずこげる次世代自転車だそうです

次はおもしろ自転車です

真剣に競争しています

サイクルスポーツセンター上段のアトラクション

ナショナルステージレースツアー・オブ・ジャパン(国際自転車競技連合)公認のナショナルステージレース参加の競技者がやって来ました

競技者のあとをサポート車が追走します

サイクルスポーツセンター下段のアトラクション

森の迷路

スペースタワーズ

どじょう池

400メートルピストで

競輪学校の生徒さんたちの

練習が公開されていました

上段から下段へはスカイローラーで下ります

帰りはエスカレーターがあるので心配要りません

ロケットの高さ15.5m、シャトルの長さ11.4m
    スペースシャトルの半分の大きさの建物内では音と映像の宇宙の旅を楽しみながら上に上がり、帰りは外の滑り台で降りてきます

身長制限に引っかかり、スペースタワーズに乗れない次男は、僕とサイクル電車に乗りました

SLの形をした4人乗り自転車で一周200mのレール上を進みます

重たい自転車を実質一人でこぐのは大変だと思ったら

すぐに上まで引っ張り上げてくれて、あとは坂を下るだけで楽チンでした

どじょう池で水上自転車に乗りました

僕はエンジン、子供たちが操縦します

どじょう池では鴨や

大きな鯉が

餌をねだりにやって来ます

森の迷路のチェックポイント
    脱出に10分以上かかりました

上段のエスカレートーを降りたところに自転車タクシーが止まっていたので

会場出口まで送ってもらいました

帰る途中、修善寺行きの踊り子号とすれ違い

三島広小路でお祭りが開かれていました

三石神社で開かれる

地元の小さな縁日でした