2006/05/02 - 2006/05/03
yochinさん
- yochinさんTOP
秋田から山形に来ました。でも、ちょっと気分が乗らず山寺はスルー。でも、食欲にはかないません(笑)
- カップル・夫婦
- 船 自家用車
山形市にある銅谷そばや屋さんに行きました。まずは、そばを待っている間にワサビをすりおろします。
具材も届きました。後は、そばが来るのを待つばかり♪
そばも到着!板そばを初めて食べるのですが、とても美味しいです。色々な具材があるので、そばを色々な味で楽しめます。やっぱりそばは、美味しいですね。
本日、車中泊する場所は、道の駅たかはた。山形県高畠町にあるのですが、その前に晩御飯を食べる「無煙炭火焼肉和牛屋」の場所を確認。同じ高畠町にありますが、最初場所が分からず、しばらく探してました。このお店は、和牛を安く美味しく食べれるということを聞いていたので、楽しみです。早速、注文しましたが美味しそうです。
やっぱり和牛は美味しいですね。そば食べて、お腹が結構一杯にも関わらず、一杯注文して食べちゃいました。美味しい肉を食べると止まりません(笑)
翌朝、道の駅たかはたでお土産を買いつつ、朝ごはんを少し食べました。今日は、仙台方面に向かうため早速出発します。道の駅近くに綺麗な桜が咲いていました。
今日のお風呂は、蔵王にある新左衛門の湯です。ネットで調べる限り、とても綺麗な温泉です。温泉に入る前に団子を発見!早速食べちゃいました。
蔵王は、スキー場が有名。今度は、冬にスキーというの良いですねぇ。出発前に玉こんにゃくも食べちゃいました。
これから蔵王エコーラインに向かいます。標高がかなり高くなってきました。
前々から見たかった雪の壁が登場!ちなみにこれが蔵王エコーラインと勘違いし、しばらく走ると本当の蔵王エコーラインの入り口にみんな並んでました…。まっ混んでいたので、遠慮しちゃいましたけど。