2005/06/05 - 2005/06/15
トラトラクマコさん
- トラトラクマコさんTOP
新婚旅行でモルディブ(5泊)、シンガポール(3泊)に行ってきました。
シンガポール編です。
【旅程】
11:30成田発(シンガポール航空)
17:30シンガポール着
20:35シンガポール発(シンガポール航空)
22:00マーレ着
モルディブ滞在(5泊)
23:15マーレ発(シンガポール航空)
翌7:00シンガポール着
シンガポール滞在(3泊)
23:40シンガポール発(シンガポール航空)
翌7:30成田着
【ホテル】
モルディブ: Huvafen Fushi (Ocean Bangalow)
シンガポール: Raffles Hotel (Courtyard Suite)
【旅行会社】
アップルツアー
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
モルディブの帰りにシンガポールに立ち寄りました。
シンガポールでの滞在先は憧れのラッフルズホテル。
午前中に到着してしまったにも関わらず、部屋に入れてもらえました。
部屋ではウェルカムフルーツが出迎えてくれました。
1,2個フルーツを頂いて、あとは次の日に食べようと思っていたら、次の日はフルーツ全て新しい他の種類に変わっていました。残念・・・ -
念願のラッフルズホテル。お部屋の様子をパシャパシャ。
またまたお部屋。
洗面所
バスタブ
ラッフルズフロントの吹き抜け。
飾ってあったお花が豪華で素敵でした。 -
シンガポールスリング発祥の地、ラッフルズホテルのロングバーに。
フルーツジュースみたいで、ゴクゴクいけちゃいます。 -
とりあえず王道のマーライオンへ。
朝食はTiffin Roomで頂きます。
「Tiffinってなんだろう?」「花の名前?」と夫婦で素っ頓狂な会話をしていたら、ボーイさんが「Tiffinはこれだよ」と教えてくれました。指差していたのは二、三段重ねで取っ手のついた弁当箱。
私達は日本で話していたのに、なんで私達の疑問がわかったのか?今でも謎です。 -
ナイトサファリへ。
まず最初にトロリーに乗って日本語ガイドを聞きながら動物園を回りました。
その後、徒歩のコースを行きました。徒歩で回るコースはトロリーで行かないところにも行けます。明かりは最小限しかなく、足元も見えないくらいスリル満点でお勧めです。 -
ラッフルズ本館にあるスパでハンドマッサージを受けました。
私が泊まったCourtyard Suiteも十分素敵でしたが、やはり本館は別格の雰囲気があります。 -
ラッフルズ本館上階から階下を眺める。
ラッフルズ本館上階の廊下。
ラッフルズ屋上にあるプール。
中華街
リトルインディア
セントーサ島の巨大マーライオン。
よく本物のマーライオンをみて「想像より小さかった」と話している人がいますが、このマーライオンのイメージが強いのかも・・・巨大!! -
空港に向かう前にもラッフルズの中庭で最後のシンガポールスリング。
いったい今回の滞在で何杯シンガポールスリングを飲んだだろう?
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~