モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ(5泊)とシンガポール(3泊)に行きました。<br />モルディブ編です。<br /><br />【旅程】<br />11:30成田発(シンガポール航空)<br />17:30シンガポール着<br />20:35シンガポール発(シンガポール航空)<br />22:00マーレ着<br /><br />モルディブ滞在(5泊)<br /><br />23:15マーレ発(シンガポール航空)<br />翌7:00シンガポール着<br /><br />シンガポール滞在(3泊)<br /><br />23:40シンガポール発(シンガポール航空)<br />翌7:30成田着<br /><br />【ホテル】<br />モルディブ: Huvafen Fushi (Ocean Bangalow)<br />シンガポール: Raffles Hotel (Courtyard Suite)<br /><br />【旅行会社】<br />アップルツアー<br /><br />

2005 モルディブ・シンガポール旅行(モルディブ編)

2005/06/05 - 2005/06/15

トラトラクマコ

トラトラクマコさん

モルディブ編です。

【旅程】
11:30成田発(シンガポール航空)
17:30シンガポール着
20:35シンガポール発(シンガポール航空)
22:00マーレ着

モルディブ滞在(5泊)

23:15マーレ発(シンガポール航空)
翌7:00シンガポール着

シンガポール滞在(3泊)

23:40シンガポール発(シンガポール航空)
翌7:30成田着

【ホテル】

【旅行会社】
アップルツアー

シンガポール航空

成田空港からシンガポール航空を利用して、シンガポール空港を経由し、モルディブ・マーレ空港へ。
    旅行会社が新婚旅行だとリクエストを入れてくれたようで、シンガポール着陸後にハネムーンケーキをくれました♪
    トランジットの間(約3時間)、2人でホールケーキ1つ、コーヒーを買って一緒に頂いちゃいました。
    美味しかったです。

マーレ空港には真夜中に到着。
    写真は空港前の(水上)タクシー乗り場。
    ホテルの日本人スタッフがスピードボートで迎えに来ていました。
    真っ黒な海(しかもかなり荒れていました)をものすごいスピードでとばして、かなりスリリング。
    途中、様々なリゾートの明かりがとてもキレイで、向かうリゾートへの期待が高まりました。

フヴァフェン・フシに到着。
    写真はホテルのハネムーン特典のシャンパン。

朝起きると快晴。
    部屋はオーシャンバンガロー。リゾートのある島から桟橋でつながっています。
    桟橋から海面まではかなりの高さがありました。

ホテルのフロント。
    壁がない屋根があるだけの建物です。
    床も白い砂。そういえば、メインダイニングの床も砂でした。裸足で歩いても気持ちいい♪

リゾートのメインダイニング。
    朝食、昼食、夕食をここで食べました。
    リゾートには他に1箇所シーフードレストランがありますが、メインダイニングはメニューが豊富で5泊しても飽きません。
    お昼は本格的な釜で焼くピザが美味しかったです。

朝食。
    頼むと焼いてくれるワッフルが美味でした。

ハネムーン特典第2段。
    アフターヌーンティーのルームサービス。
    デッキで頂きました。

行った時期は雨季でした。
    突然向こうの方から黒雲が来て、スコールに。
    でも、1時間もしないうちに止んでしまいます。

サンセットフィッシングに参加しました。
    私は2匹釣り上げ、主人は丸坊主。
    写真は参加者全員の成績。
    希望者には釣り上げた魚を調理して夕食時に出してくれます。

自分が釣った魚を食べようと意気込んでいたら、出てきたのは私が釣った魚より立派な魚。
    多分一緒に釣りに行ったホテルのスタッフが釣った大物です。
    非常に淡白なお魚でした。

メインプール。
    奥に見えるのがメインダイニングです。

メインプールのサンベッドに寝転んでいると、飲物とドライフルーツ、ナッツを持ってきてくれました。
    ホテルからのサービスです。
    この飲物、目にも美しく、とっても美味しかった。

メインプールは夜ライトアップされます。

部屋のデッキから海へ。
    魚が沢山いました。
    シュノーケル道具はリゾートのダイビングショップに行くと無料で貸し出してくれます。
    人生初のダイビングにも挑戦しました。
    初ダイビングにしてナポレオンフィッシュ、ウミガメに出会いました。

デジカメに防水パックを付けて水中撮影しました。
    でも画面がよく見えなくて、撮影のタイミングがうまくつかめませんでした。

水中スパルームがあるリゾートのスパ。
    スパにあまり興味がなく行かなかったので、御免なさい情報ございません。

メインプール脇にある塩水のプール。
    死海と同じ塩分濃度だそうで、スパメニューの一環でもあるそう。
    でもいつでも入れます。プカプカ、確かに海水より浮き易いかも・・・
    写っている鷺は毎日プール周辺にいました。

ヨガスタジオ

夕暮れ

ハネムーン特典第3段。
    ディナーのルームサービスです。

5日間過ごしたフヴァフェン・フシをあとにします。
    スピードボートで首都マーレへ。
    帰りは日中しかも穏やか海だったので、船外の風景をのんびり眺めながらです。

マーレに到着。
    コロンボ経由スリランカ航空利用の人達はここで空港に直行していました。
    私達、シンガポール航空利用組は深夜のフライトまでの間、マーレ見学です。
    政府公認の日本語を話すガイドさんが案内してくれました。
    文字どおり路上で売られていたマグロ(?)。

マーレの街角。
    モルディブはイスラム国家。カフェは男性ばかりで、ビックリしました。

マーレ空港。
    モルディブを立って、機内1泊、明日の朝にはシンガポールに到着します。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る