花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は花蓮で太魯閣観光の後、昼食を取り台北に電車で向かいます。その内の花蓮の分です。

初めての台湾4日目(午前の部、花蓮編)

2007/04/29 - 2007/04/29

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今まで旅行で雨で困った事は無かったんですが今度こそは・・・と思わせる様などんよりとした空です。

今・・雨は・・・?

雨がパラパラしているようです。

芝生が綺麗です。

レストランから庭を見ています。本当に緑が綺麗で目にも優しそうです。

朝食を食べに来ました。時間が早いので空いてます。

昨日の夕食からして期待できないなと思いながら来ました。

肉まんこれは美味しかったです。

ゴマ入りの饅頭これは美味しかったです。

何も入っていない饅頭でも・・・バンコクで食べた饅頭の方が正直言って美味しかったです。

ヨーグルト沢山・アル・アル!!

サラダはこれだけ???でした。

グアバ、高雄に着いた時にガイドさんがくれた方のが美味しかったです。

これが最低でした。切ってあるだけで皮が剥いてない。手抜きですか?

今回、初めてと言って良い位外れの朝食でした。

これはオレンジジュースです。これは美味しかったですが・・・ちょっと薄いかも?

今回は、この辺で朝食は終わりにして綺麗な庭園の散策に行く事にしました。

ヨーグルトは何処も同じでした。

雨がパラパラしているので緑が活き活きしています。

プールにホテルの建物が写り込んでいます。昨日着いた時は暗くなっていたので全体を見るのはこれが初めてです。

レストランの方も人が沢山に成って来ました。

庭園内には色々な花が咲いていました。

普通に咲いてました。緑の中で真っ赤な花が綺麗でした。

ATMと思いますがテレビみたいなものが映っていました。

公衆電話もテレビ付き

単なる電話です。

大理石工場をちょっと見学・・・あのおじさんの息子さん日本の某自動車メーカーに勤めているそうです。

大魯閣に到着です。

水の色が綺麗でした。

右側の岩がインディアンの顔に見えるという説明でした。

蒋介石の息子の蒋経国の像だそうです。

何か説明が書いて有るようです。

土産物屋さん

台湾のカラス君

うわー!!本当に大理石ばっかりです。

遠くの方には滝が見えてました。

ちょっとユニークなのでつい写真撮ってしまいました。

大魯閣近くで昼食です。

これは、脂っこいだけではっきり言ってマズイ!!でした。

キューリのキューちゃん?同じ味しました。

醤油をかけると美味しいんでは??でも無かったです。

日本の味噌汁とちょっと違ったけど美味しかったです。

タマネギと牛肉の炒め物・・これは大変美味しかったです。

マーボー豆腐これも美味しかったです。

春巻き以外は美味しかったです。

これをパンに挟んで食べると言ってました。

下のエビは、写真を撮る為に置いてあります。

花が綺麗に咲いていて癒されます。

花蓮の駅に着きました。

あの電車は珍しく絵が書かれていた。

ホームにあった公衆電話

電車に乗り込みました。約2時間半で台北に到着予定です。

雨のほうも何とか降らずに済み一路台北へ・・・
    花蓮編はこれにて終了でーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る