ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社内旅行で韓国ソウルへ。<br />社内旅行ということもあって、1日しか自由に動ける日が無く、<br />ソウルの良い部分を見れていないのかもしれないけど、<br />なんとなく、ちょっと古い日本てかんじで、私としては同じアジアなら、香港のほうが楽しく感じた。<br />でも、ハンリュウブームなので、たくさーん日本人観光客とくにおばさま達がいた。<br />食べてエステして観光してってかんじ。

あんまり観光できなかった韓国の旅

2004/07/17 - 2004/07/19

ちょんこ

ちょんこさん

会社の社内旅行で韓国ソウルへ。
社内旅行ということもあって、1日しか自由に動ける日が無く、
ソウルの良い部分を見れていないのかもしれないけど、
食べてエステして観光してってかんじ。

社員・団体旅行
大韓航空

韓国の世界遺産、チョンミョ。
    よく歴史もわからないまま、世界遺産なら見ておこうということで、やってきた

この建物がたぶん本殿。
    横にながーい建物。
    だだっぴろい広場があるかんじは、日本とは雰囲気が異なる

韓国ってこういう門がたくさんある気がする。
    これも同じチョンミョの敷地内にある門。

これまた別の門。
    この世界遺産の敷地内はとっても広くて、
    入り口とは異なる出口から出たら、大変。
    迷子になってしまった。

これは韓国についてあんまり知らない私でも知っていた南大門。
    その意味とかは良くわからないけど、あ、知っている。ってかんじ。

ミョンドンの風景。
    これぞ、韓国ってかんじのハングル文字がたくさん並ぶネオン街。
    栄えていて、日本の10年くらい前みたいな商品がたくさん売っていた。

ちょんこさんの関連旅行記

ちょんこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る