宮崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東国原知事人気に沸く?宮崎県!<br />決してそれにつられた訳では無いけれど、<br />フェニックス・シーガイア・リゾートへ行ってきました♪<br />巨大プール、温泉、スパ、植物園、動物園e.t.c...<br />楽しいことが一杯詰まった、極楽リゾート☆<br /><br />その中心にある「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」<br />に宿泊しました。<br /><br />いやはや・・・。<br />今までの私達の旅のスタイルがガラリと変わる予感です。<br />帰る前から、次はいつ行こう?!とワクワクしてしまう・・・<br />そんなステキな所でした★<br /><br />恐るべし・・・宮崎!!<br />

南国の初夏を満喫♪ フェニックス・シーガイア・リゾート ★ホテル編★

2007/05/30 - 2007/06/01

東国原知事人気に沸く?宮崎県!
決してそれにつられた訳では無いけれど、
フェニックス・シーガイア・リゾートへ行ってきました♪
巨大プール、温泉、スパ、植物園、動物園e.t.c...
楽しいことが一杯詰まった、極楽リゾート☆

その中心にある「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」
に宿泊しました。

いやはや・・・。
今までの私達の旅のスタイルがガラリと変わる予感です。
帰る前から、次はいつ行こう?!とワクワクしてしまう・・・
そんなステキな所でした★

恐るべし・・・宮崎!!

JALグループ

空港からタクシーで向かった、シーガイア。
    思ったよりも随分大きい・・・。
    松林に囲まれた、静寂のリゾート地。
    その大きさに圧倒されつつ、ホテルへ到着!

ホテルのロビーの吹き抜け。
    開放的な空間に、南国らしいパームツリーが♪
    夜にはここで、生演奏が行われてましたよ!

本当に開放的なホテル。
    バブル的な香りがプンプンします(笑)
    でも、いやみな豪華さじゃなくって、寛げる感じ♪

今回宿泊した部屋は、グランデ・ツイン。
    38Fと高層階のお部屋でした。

部屋に入ると、まず目に付くソファーセット。

部屋の窓から見える景色!!
    一面の海♪

グランデ・ツイン以上のお部屋には、
    快適な眠りを約束する、
    「シェラトン・スィート・スリーパー・ベット」
    が!!
    購入したいぐらい、快眠できました。

ベットサイドテーブル。
    ランプの白色が、何ともいえない乳白色で素敵でした。

デスクスペース。
    あんまり使わず、荷物置きと化していました(笑)

テレビ。
    残念ながら液晶ではありません・・・。
    しかも、CDプレーヤーも無かったのは残念!

リゾートのパンフ類。
    熟読しないと、広すぎて全容がつかめません(笑)

デーブルには、サービスでクッキーとお水が置いてありました。

お部屋には女性用ゆかた、男性用作務衣が置いてありました。
    下駄に足袋まであって至れり尽くせり。
    これを着て、温泉に行けます。

ここはホテルと旅館の良いとこがミックスされた感じ。

立派なつくりのバスルーム。
    シャワーブースも完備。
    しかし、温泉を利用していたので、殆ど使用せず。
    もったいない・・・。

シンクは1つのみ。
    若干、使い勝手が悪かった。

アメニティーはロクシタン。
    しかし、殆ど使用せず(笑)

独立した、広々トイレ。
    快適〜♪

1Fエントランスのアレンジ。豪華です。

★ホテルの感想★
    私達が今まで利用した中でも、特に規模の大きいホテルでした。
    しかし、利用したのが平日であった為か、人も少なめで快適な滞在となりました。
    リノベーションをしたものの、基礎は古いホテルなので、若干使い勝手が悪かったり、老朽化が見られる部分もありましたが、それを補って余りある何かがあるホテルでした。

宮崎市(宮崎) で人気のタグ