ナコーン・パトム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のバンコク市内観光のあとは、タイに行ったら一度は体験してみたかった象乗りをしにローズガーデンへ。<br /><br />ここはバンコクから西南に約32?、車で1時間程の距離にある<br />ナコンパトム県にある。<br /><br />ローズガーデンとは言えど、薔薇はいずこへ?<br />そんなことはマイペンライ。姉妹は象に乗れりゃーいいのです!<br /><br />ローズガーデン→夜はバンコクに戻って、今日もまたナイトバザールをリベンジです。

姉妹でタイ旅行 ?日目 ~象乗り体験編~

2007/05/25 - 2007/05/28

きりん☆

きりん☆さん

ここはバンコクから西南に約32?、車で1時間程の距離にある
ナコンパトム県にある。

ローズガーデンとは言えど、薔薇はいずこへ?
そんなことはマイペンライ。姉妹は象に乗れりゃーいいのです!

バンコクから車で1時間、ナコンパトム県に向かう。
    その途中、男子校の国立大学発見!!
    頭は良くなくてもお金があれば入れるとガイド・・・。
    「オ金持チノ 男〜捕マエル〜 イイネ」と言ってたなぁ。
    男子校だけあり、オカマが多いらしいです。

だいぶ景色も田舎らしく緑がいっぱいになってきました。
    運転手はプラーさん。ナンプラーのプラーらしい。
    プラーって魚よね?あれ、魚クン?

午後1時ローズガーデン到着。
    早速、観光客(欧米人が多い)が象に乗っているのを発見!
    座席が重そうに傾いているのは気のせい?

象ちゃんFight!!

私たちも50B支払い象に乗る。
    赤い服のおっちゃん、片言の日本語を話す。
    『コンニチワ〜』
    『チョット待ッテ、チョット待ッテ』
    私、そんなに焦ってるように見えた?

象の上から。
    ココらへんずーっとビデオカメラ回しっぱなしの為、これも映像からの1枚。象ちゃんはぐにゃぐにゃ歩くので最初は怖かったけど、ゆーっくり歩いてくれているのが分かる。象の優しさだな、コレ。

象遣いのお兄ちゃんは、途中でブーケンビリアのお花を取って私達にプレゼントしてくれました。
    象さんも立ち止まってくれてます。コップンカー♪

象ちゃんからの眺め。意外と高い。
    象の一歩一歩進む振動に、優しさと温もりを感じました。このお兄さんも日本語で『カワイイネー』と言ってたけれど、可愛いのは象ちゃん?それとも姉妹??

象の写真を撮ってたら、こっちを向いて止まってくれた。象ちゃん分かってるねぇ。メチャ可愛い☆
    あ!やっぱり可愛いのは象ちゃんかぁ。

私たちが乗った象ちゃんと象遣いのハンサムボーイ。
    象の背中を触った感想・・・『たわし!!』私はそう叫びました(笑)意外と硬いのね。

ローズガーデン内でシルク作り。
    生まれて初めて見た。
    暑い中、熱い火を焚いてご苦労様です。

蚕を煮て糸を紡ぐ。

ま〜ゆ♪
    あはっ(笑)

タイのトカゲは意外とでかい。
    イモリとかヤモリとかの類い?
    素早く緑の中に消えていきました・・・・・。

白い蛇と一緒に写真を撮るのは20B。

象と一緒に写真を撮るのも20B。

だったら象と撮るほうがよっぽどいい。

ということで20Bで記念撮影。
    私も至近距離から象ちゃんを撮ってみた。
    ←意外と気持ち悪い象ちゃんの鼻。

で、でかい。
    でも優しいおめめ。

きりん☆姉妹、象と記念撮影@タイ

象ちゃんはシャッターのタイミングに合わせて鼻を上げてくれます。そしてお兄さんが「アリガトー」と言うと『クゥー』と鳴いて挨拶をしてくれます。

頭イイ。でも象のストレスにはなってないかと心配する心優しき姉妹なのでした・・・。

PM2:15からは象のショー。
    地面に寝る人間をうまいこと避けて歩きます。
    他にも丸太の上を歩いたり、音楽に合わせて踊ったり・・・象ちゃんやっぱり賢い!

PM2:45からはタイ・ビレッジ カルチャーショー
    前説のおっちゃんがセパタクローのショー。
    象の後だけに切ない気分になりました。
    おっちゃんの履いているコンバースもなんだか愛おしい位切ない(笑)

タイの伝統文化や各地方に伝わる踊りのショーです。
    みんなお化粧バッチリの可愛い子達ばかり。
    世界の国旗を持ってフィナーレ。
    日本の国旗は最後、センターポジションでしたよ。
    日本メイン?

バンコク市内に戻って、またこの日もスアン・ルム・ナイトバザールで夕飯。
    どっちも30B。そして姉妹は滅多に飲まない炭酸飲料を飲んだ。よっぽど疲れていたんだね。
    タイに来て2日目、まだビールを一口も口にしていないなんてどうしちゃったんだろう。

友達にお土産を買ってくると言って日本を発ったので、今日こそはお土産を買いたいところ。
    なのになかなかセンスの良い物が見つからない。
    例えるなら上野のアメ横かなぁ。
    グルグル回っているうちに迷子になってしまった。

途中、冷たい水を買おうとしたら「まだ冷えてないわよ」と言われレモンティーを買う。
    まだ迷子。ダブルで凹む。お土産もろくに買えていないのにもう夜の10時半。

象のキャンドルを買ったお店の男の子。
    左がエム君。右は自称タッキー&翼と言い張る少年。
    でもテゴマスの増田君にしか見えなかった(笑)
    「これからご飯に行こう」と誘われたけどきっちり断り、「じゃあ明日の5時にまたここで」と言われたので「Maybe・・・」とだけ言い残して帰る。
    私より全然年下だよね、この子達・・・。

ホテルに戻ると疲れて泥のように眠ったのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る