出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村おこしで行われているチューリップ祭りを見てきました。<br />田んぼしかないようなところなので、一面のチューリップ♪<br />いろんな種類の、いろんな色のチューリップが咲き誇っていて<br />すご〜く綺麗でした。<br />関西で、あんなに一面のチューリップに出会えると<br />思ってなかったので、感動です!!<br />帰りに、出石によってお昼ご飯に出石の皿そばをいただきました。<br />あっさりとしていて、とろろ&卵で食べるそばは<br />最高に美味しかったです。<br />小さな皿に入っているので、何杯でも食べれそうでしたが、<br />意外と食べれないもので、10杯が精一杯でした。

但東町チューリップ祭り&出石そば!

2001/04/26 - 2001/04/26

たらよろさん

村おこしで行われているチューリップ祭りを見てきました。
田んぼしかないようなところなので、一面のチューリップ♪
いろんな種類の、いろんな色のチューリップが咲き誇っていて
すご〜く綺麗でした。
関西で、あんなに一面のチューリップに出会えると
思ってなかったので、感動です!!
あっさりとしていて、とろろ&卵で食べるそばは
最高に美味しかったです。
小さな皿に入っているので、何杯でも食べれそうでしたが、
意外と食べれないもので、10杯が精一杯でした。

見渡す限りのチューリップ!
    とっても大きな気持ちになれます〜〜

黄色いチューリップ
    赤いチューリップ
    ピンクのチューリップ・・・・
    みんな綺麗だな♪

こんな記念撮影用のブースがありましたぁ。

ちょっぴり多重撮影してしまいましたっ。

チューリップでトトロの絵が・・・

変わりチューリップもいっぱいです。
    白にピンク色が、めっちゃ華麗で素敵でしょう!!

チューリップじゃないようなチューリップ!

青空にまっすぐ伸びるチューリップ!

端っこのほうには、こんな鳥??鴨??がいました。

可愛い〜〜〜♪

出石そば、、、
    本陣で食べました!
    こんな看板が目印です。

出石皿そば・・・
    最初は5枚からスタートします。

おいしかったよ!!

• うふふ♪♪さん 2016/10/01 23:02:53
    今頃ですが、食い意地紀行に投票ありがとうございます♪
    たらよろさま!!

こんばんは!
    うふふ♪♪です♪
    お久しぶりです!!

御礼が遅くなりましたが、私の「なにわ食い意地紀行(←こっちの名称の方が正しい気がする・・)」に、
    投票いただいて、ありがとうございます!
    投票いただくのって、本当に嬉しいです♪
    まだまだ手探りで、不安に思いながらの旅行記投稿なので、
    訪問いただけて、投票いただけるのは本当に元気が湧いてきます!!

たらよろさまの昔の旅行記を読んでみました♪
    案外好きなんです♪
    最初っから読んでみるのって☆

<造幣局の桜の通り抜け♪>
    造幣局の八重桜、本当に綺麗ですよね♪
    私、大阪人でありながら、全然知らなくって。
    大学の初めだったかなぁ?? 父が言い出して、家族で行ったんです。

物凄い人と土煙がすごかったことしか覚えてません(笑)。
    一生懸命、花の名前を見てたんですけど、
    まだ桜を愛でる習慣の無かった頃で、
    たまに(あ、これ好きかも)とか(あ、これもいい)といった程度の感想でした(笑)。

あの人混みと土煙を思うと、行く気にならないのですが、
    こうして、他の方の旅行記で読むと
    (綺麗だなぁ〜♪いいなぁ〜♪行こう・・カナ・・??)と結局は行かない方に傾いてしまいます(笑)。

美しい桜をたくさんありがとうございます!!

<但東町チューリップ祭り&出石そば!>
    チュ−リップ、綺麗です!!

あの、お花やお米で絵を描くのってすごいですよね。
    そうそう、うまく考えたとおりになるものなのかしらん?

たらよろさまご夫妻、どの旅行記でも、頬がくっつくくらいすごく寄り添っていらっしゃるのが印象的です!
    お洋服もお2人とも、今と全然感じが違いますねー。
    たらよろさま、めちゃめちゃ乙女♪

私、白にピンクが少し入ったようなチューリップに、花びらの先がギザギザになっている濃いピンクのも好きです♪♪

出石蕎麦ーっっ!! 行きたいーっっ!! 食べたいーっっ!!
    羨ましいです〜💦💦

素敵な春の1日をありがとうございます♪♪

これからもたらよろさまの素敵な旅行記、楽しみにしていますネ☆

うふふ♪♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/10/02 15:17:10
    RE: 今頃ですが、食い意地紀行に投票ありがとうございます♪
    こんにちは、うふふ♪さん

すごく丁寧なコメントと
    たくさんの旅行記を見てくれてありがとう。

このころは、4トラをする予定もなく、
    人物写りが多いものもあり、
    また、デジカメではなくてフィルムだったので、
    スキャナして旅行記にしました。
    でも、それも面倒になり、、、
    この後の数年分は旅行記として書けていません。

確かに、お洋服とかずいぶん変わりましたね〜
    まあ、20年近くの月日が経とうとしているので当然か。
    私も20代だったしね〜〜(笑)
    今思えば、懐かしいなぁ〜って私も今更ながら旅行記を見返してしまいました。

よいきっかけをくれてありがとう。
    また私もうふふ♪さんちに遊びに行きますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ