ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記2は人に焦点を当ててます。どこを歩いても色んな人を目にします。人口の母数が多い分変わった人も多いのかな?また、様々な言語が飛び交っているのも新鮮でした。

ニューヨーク旅行記−2

2007/05/26 - 2007/05/28

SuperHideo

SuperHideoさん

グランドゼロにて、ノストラダムス似のおじさんが悲しい音色をかなでています。が、その後警官が来てひともんちゃく。

バッテリーパークにて。自由の女神のコスプレ。この人は記念撮影で商売してます。

自由の女神見物に長蛇の列を作る人達。自分達のルーツがここにあるといった元移民のアメリカ人にとっては何時間待っても行くべき場所なのかなーなんて思いました。

地下鉄のホームにて、中国の楽器(多分)を演奏するおじさん。女子十二楽坊を髣髴とさせる音。

ハーレムにて、ガレージの絵が美しい。

その絵を書いてる”ハーレムのピカソ”ことパブロさん。観光客に大人気。

タイムズスクエアにて、この人も記念撮影屋さん。何の記念になるのかはよくわかりません。

ロックフェラーセンターの頂上(TOP OF THE ROCK)ガラス張りの仕切りでとても視界が広い気がしました。

グリニッヂビレッヂにて、レコードなどを売る露天。なんか味があります。この町には色んな意味で色んな人がいて、いい味出してます。

ワシントン・スクエアにて。おじさんバンドに集まる群集。かなり盛り上がりました。

鉄球を投げるゲームを楽しむおじさん達とそれを撮影する女性。傍らにはおしゃれな女性。日本のゲートボール場では見られん風景だ。このワシントンスクエアにはその他、水着で寝そべってる人やチェスに興じる人、怪しい薬を売ってる人など、色んな人が思い思いの休日を過ごしてます。

ゴスペルの一幕

地下鉄にて、ブレイクダンスで人を集める若者。凄いダンスと凄い肉体です。裸で列車の中を歩いてたのでいくつかの駅を流してるみたい。ひとしきり踊ると、帽子を片手に集金を始めるわけだが、すぐに警官が来て、ひともんちゃく。

というわけで、最後にマジソンスクエアガーデンの鷲にとまる鳩。

• Maiさん 2007/06/28 00:32:57
    写真が素敵!
    SuperHideoさん

こんにちわ、Maiです。

夏期休暇の旅行先を探していて、
    SuperHideoさんのページに来ました。
    (こんな大人数の中から、すごい事だと思いませんか?(笑))

すごく素敵なお写真、構図が素敵です!
    もしかして、写真家さんですか?

感動しました。

SuperHideo

SuperHideoさん からの返信 2007/06/28 20:39:51
    RE: 写真が素敵!
    Maiさん
    こんにちは。コメント有難うございます!
    写真が良いって本当ですか?そう言って頂き、なんか物凄く嬉しいです!
    まさに、自分が気付いていない長所を人から教えられたような感じですかね。

ただ歩いてて気になった物を撮ってるだけなんですけどね。
    構図とかは多分生まれ持った芸術的感性のなせる技でしょう・・(嘘)。
    いえ、多分偶然の産物です。

私は写真家さんではないので、いけてない写真も構わずUPしてしまいますが、その辺はご愛嬌という事で。これからも心のつぼを押す風景を写真に収めて行きたいなーと思っている所です。

有難うございました。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/29 16:51:44
    RE: RE: 写真が素敵!
    こんにちわ

写真素敵ですよ〜
    Googleで、ニューヨークを検索してて、
    綺麗な写真だなぁ〜と思ったら、
    SuperHideoさんのページだったので、
    Maiも、びっくりうれしくなりました。

これからも、色んなお写真UPを楽しみにしています〜

SuperHideoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る