ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シバの女王の国、アラビアでも一番イスラム色が強いイエメンを旅してきました。行きの成田からシンガポールのフライトが3時間のディレイで、乗り継ぐはずの飛行機の乗り遅れ、予定外のドバイに1泊する羽目に、幸先の悪い旅のスタートとなりました。

イエメン旅行記1飛行機に乗り遅れてドバイに1泊編

2004/05 - 2004/05

satoyan

satoyanさん

成田からシンガポールはいつものユナイテッド航空。成田で空調関係の故障で3時間以上のディレイ。シンガポールで乗り継ぐ予定のエミレーツ航空の便に見事に乗り遅れました。

エミレーツ航空のシンガポールードバイの機内食。幸い、エミレーツ航空は2便あって、乗る予定の次の便に振替えてもらえることに。しかし、この便がドバイに到着する時刻には、サヌア行きの便はもう出発しています。とりあえず、ドバイについてから次のことは考えることに。

ドバイ到着前に機内食。この便はオーストラリアからシンガポール経由、ドバイ行きです。機材は777ですが、横10列配置なので座席の間隔は狭いです。

ドバイに到着です。空港のカウンターで、翌日のサヌア行きの便に変更してもらうことができました。しかし、それでなくてもイエメン滞在が短いのに、イエメン滞在は2泊3日になりました。

割り切って、ドバイを観光することにしましょう。それもそしても、暑いです。

ドバイヘリテージビレッジです。ここでは、昔のドバイの人たちの暮らしが蝋人形で紹介されています。

スパイスマーケットです。

アラブといえば、ラクダでしょう。

中東の金融センターといわれているドバイ。印象としては「暑いシンガポール」

ゴールドスーク。安くはないですよ。

• anônimos さん 2020/04/12 23:47:07
    私も初イエメンに挑戦したいです
    コメント失礼します。とてもわかりやすくてすごく良かったです。私もこのコロナの状況が改善したら初イエメン一人旅に出ようと思ってるのでいくつか質問失礼します。まず、ドバイからイエメンの航空券はどちらで手配できましたか?電圧プラグはどちらで手配できましたか?女性一人で行くのでとても心配です

satoyanさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る