ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前の記録です。<br />旅行3日目はハワイ島を後にして、ホノルルへやってきました。記憶&メモを頼りに旅行記を作成したので、間違っているところがあったらごめんなさい。<br />福岡からの定期直行便がなくなった今、休みが取れないわたしには、なかなか行けない場所となったハワイ。あ〜、なつかしや。

memory of 2000/ハワイ島&ホノルル part2

2000/04/14 - 2000/04/19

もーみいさん

7年前の記録です。

友人
観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルルではハイアットリージェンシーに宿泊しました。荷物を部屋に置いて、早速ホノルルの街を散策します。
    チョココーティングの甘〜いコーンでハーゲンダッツアイスを食べる。

ホノルルから「パラダイス・コーブ ルアウ ツアー ($47)」に参加
    私はこのツアーは2回目。初めて参加したときに、野外で行われる色々なイベントが楽しかったので、今回初めてのNちゃんを誘って再び参加しました。

これは色鉛筆みたいなもので、即席のタトゥーをかいてもらっているとこです。
    他にもプルメリアの花でブレスレットを作ったり、槍投げしたり、ビーチで地引網を引くのを見学したり・・・

サンセットの中でフラを見たりしながら思い思いに時間を過ごします。

日が暮れたあとは、ポリネシアン・ダンスを見ながらのbuffeです。

星空の下で見るダンスに気分がうきうきしてきます。

パラダイス・コーブの参加者は日本人はすごーく少なくて、白人系の方々が7割くらいの印象でした。後の2割は中国系、日本人は1割弱といったところでしょうか。

ノリのいい方はステージに上げられて、一緒にダンスです。
    最後のほうで大勢ステージに上げられた時は、中国系のおば様方がほとんど皆上がって、嬉々として踊っていらっしゃいました。
    カップルのためのダンスタイムなどもあって、さすがに欧米の方たちはムードたっぷりでございました(*^_^*)チョット恥ずかしくなる日本人ふたり。

ドリンクチケットも2枚付きでした。

ホノルルからパラダイス・コーブまでの往復はツアーバスです。遊び疲れて帰りのバスでは眠たかったぁ〜

2000.4.17.(Mon.)
    ハワイ4日目の朝です。Hyatt Regency Waikikiのお部屋からの眺めです。海はほんのちょこっとだけ見えます。

朝のワイキキビーチをお散歩してみました。
    人も少なくて気持ちがいいです。

ぼーっと眺めていたい・・・そんな気分になります。

朝まったりと過ごした後は、トロリーを使ってカハラモールまで行きました。
    当時流行っていた「CINABON」と「Jamba Juice」を食べ&飲んでみたかったので。写真はちょっと小さめのミニボン($1.76)です。

トロリーバスの中で。写真を撮ろうとすると、ドライバーさんがミラー越しに手を振ってくれました。

• Ward WearhouseやWard Centerでお買い物をした後、楽しみにしていた「Kua&#39;aina」でランチにしました。<br />アボガド・バーガーはハーフサイズだったんですが、さらにそれを半分にして丁度良いくらいでした。<br />以外においしかったのはレモンジュース。フレッシュで、すっぱさと甘さのバランスが良かったです。

Ward WearhouseやWard Centerでお買い物をした後、楽しみにしていた「Kua'aina」でランチにしました。

Ala Moana Shopping Centerでさらにお買い物を楽しんだ(とは言ってもブランド系は全く興味なし)後は、近くの「Cafe ANNAM」にてとっても美味しいベトナム料理の夕食。
    アラモアナのすぐ近くだけど、日本人観光客ゼロでした。少し早い時間に入ったので最初は私たちだけ。でも、すぐに満席になりました。

写真右側は野菜がたっぷりはいったフォー、中央はレモングラス風味のエビチリ。おいしかった〜(^ー^)
    左端のベトナム式コーヒーはメニューに見つけられなかったので、つたない英語で尋ねると、おばちゃんがニコニコしながら持ってきてくれました。
    特濃!ベトナムコーヒーでしたが一緒に出してくれた氷入りのグラスに注ぐと、おいしーアイスコーヒーに。
    このお店、今もあるのかしら?いつかまたハワイに行くなら絶対に再訪したいお店です。

2000.4.18.(Tue.)
    今日でハワイも最終日です。
    とっても早起きしてしまったので、明け方の景色を撮ってみました。

今日も朝からワイキキビーチをお散歩。

私たちが泊まったHyatt Regencyです。

ダイヤモンドヘッドも今日で見納めです。

ビーチにはミニパトがとまっていました。なんか、かわいい。

ワイキキビーチの砂はこんなかんじ。

出発間際までABCストアでお買い物。

リゾッチャに乗って帰ります。

帰国時の機内では、まずグヮバドリンクを飲んで、南国の思い出にひたりました。

機内食はバーベキューソースのビーフを。

Nちゃんは和食を選択

日本到着前の軽食はクロワッサンサンドでした。行きの便の軽食よりおいしかった。

福岡からのハワイ直行便、また復活しないかなぁ〜?
    長い休みが取りにくい職場にいるので、直行便がないとハワイへ行くのは難しいです。。。。

【お土産編】
    ホノルルではお気に入りの「Cinnamon Girl」にてワンピを購入。かわいいんだけど、胸元の開いたデザインが多いのでしっかり試着して開きが少ないものを選ぶ。このお店、小物とかも可愛いものが多いですよ。
    あとは定番のABCストアのTシャツ。子供用で丁度いい悲しい体系のワタシ・・・

【お土産編】
    ハワイ島では「Big Island Cadies」にてお弁当ケースみたいなものに流し込んだロッキーロードチョコを購入。個包装になっているものや、ショートブレッドはけっこう割高だったので。
    割るのは大変だけど、チョコ好きの友人は大喜び。チョコが好きならお勧めです。

• 池袋駅前支店さん 2007/06/01 14:52:35
    旅工房 斉藤です

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

もーみい

もーみいさん からの返信 2007/06/01 20:54:07
    RE: 旅工房 斉藤です
    旅工房さん、こんにちは☆
    ちょっと前の写真なのですが、この中の写真でよかったらどうぞお使いください。
    どの写真を使ったか、後日教えていただければうれしいです。

では、お仕事がんばってください。

もーみい

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/01 21:34:47
    RE: 旅工房 斉藤です
    早々にお返事いただきまして
    ありがとうございます。

写真許可いただきまして
    ありがとうございました。

大変助かります。
    とっても素敵な写真が多いので
    更新していくページにも使わせていただきたいと思います。

まず専門ページができた際はご連絡いたします。

ありがとうございました。

もーみいさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る