ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう7年も前の旅行です。記録を残しておきたくて、思い出しながら作成しました(^ ^;)<br /><br />まだこの頃は福岡空港からオアフ島まで定期直行便があったので、少ない休みをやりくりして行くことができました。親友のNちゃんの10年勤続をお祝いしての二人旅。楽しかったなぁー!

memory of 2000/ハワイ島&ホノルル part1

2000/04/14 - 2000/04/19

もーみい

もーみいさん

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

2000.4.14.(Fri.)
    メモを見るとJL058便19:10福岡空港発だったようです。Reso'chaに乗って行きました☆
    午前中は仕事をしてから出発したと思います。直行便がなくなった今ではできないなぁ。

まず最初のドリンクとおつまみ。ドリンクはHikaru de Reso'cha cocktailというものらしい・・・記憶はないが記録している(^_^)

機内食は和食チョイスで。
    写真が切れてますが、メインは筍御飯と筑前煮でした。デザートが柏餅だったんですね。

ハワイの記録のはずが初っ端から三連続食べ物の写真です(. .;)
    到着直前にでる軽食はオレンジジュースとデニッシュ。下にひいているReso'chaの袋に入っていました。

オアフ島到着後、Aloha航空に乗り換えてハワイ島へ向かいました。

空港でpick up後ホテルへ向かう途中。

宿泊は「Hilton Waikoloa Village」10年勤続祝いのNちゃんのためにちょっと奮発しました。
    ホテルは広く、まるでアミューズメントパークにいるみたいでした。

ホテル内はモノレールやボートで移動。

客室棟の周りにラグーンがあって、ここをボートで移動します。

ラグーンにはカラフルな魚がたくさん泳いでいます。

ホテル内の風景
    椰子の木が風になびいているのが見えます?滞在中思ったより寒い日が続いて、プールに入るのもかなり勇気がいりました。

ホテルの庭でウエディング写真を撮っているカップルに遭遇。絵になる〜!うらやましー!!

女二人旅、ロマンチックとは無縁の私たちはハンモックで遊ぶ。わーい!

• 到着日の午後はホテル近くのKings Shopをぶらぶらし、Roy&#39;s Waikoloa Bar&amp;Grillにて夕食。<br />店内に日本人は私たちだけ。

到着日の午後はホテル近くのKings Shopをぶらぶらし、Roy's Waikoloa Bar&Grillにて夕食。
    店内に日本人は私たちだけ。

肉料理と魚料理を一皿づつ頼み、二人でシェア。
    こちらは肉料理のほうで、おいしかったけど日本人の胃にはヘビー級・・・

こちらは魚料理。これもボリュームはかなりあったけど、お肉よりおいしくいただけました。

2000.4.15(Sat.)
    二日目の朝はホテル内カフェにて、オムレツとフレンチトーストの朝食。
    食べ物の写真ばっかりですな・・・

この時オーダーしたミルクが来るのが遅かったので、催促したけどなかなか来ない。
    とうとうツアーの集合時間に遅れそうになったので、ウェイターにキャンセルを告げて猛ダッシュでホテル内を走った。朝一ダッシュはかなり疲れた・・・。

ハワイ島二日目は朝から一日観光へ
    最初に到着したのは「虹の滝」です。

昼食は植物園にてビュッフェ
    食べ物の種類がなくて、味もう〜ん(- -;)だったと記憶してます。

昼食後に植物園を散策
    昼食もいまいちだったが、植物園もいまいち。
    これはアフリカンチューリップの花

ハイビスカス

パパイヤ泥棒

Hawaii Volcanoes National Parkへ

溶岩だ〜

むちゃ風が強くて寒ーっっ!

Halemaumau
    火の神ペレの住処

Halemaumau

ツアーの途中で、Tシャツ屋さんや Big Island Candies に立ち寄ったりしながら Punaluu Black Sands Beach へやってきました。

海亀に遭遇。かわいい!

海岸の砂の色。本当に真っ黒です。

観光の締めはKona Coffee Shopです。買わなかったけど

ホテルに戻ったらすでに夕日の時間帯
    旅行中は雲が多く、きれいな夕日は見れませんでした。

ホテル内の「Palm Terrace」にて夕食
    Buffeでひとり30$くらいだったようです。ホテル内はやっぱり高い・・・

2000.4.16.(Sun.)
    ハワイ島3日目です
    私たちの部屋(ラグーンタワー)からの眺めです。
    遠くに海が見えるものの、見事な屋根の上viewでした(^_^;)
    この時のアメニティーのシャンプー&コンディショナーは、ココナッツの甘い香りが強くて、ちょっと気持ちが悪くなるくらいでした。今はどうなんでしょう?

朝食もホテル内で。どこも高めのお値段のため、節約モード。でもこれ・・・お腹はいっぱいになったけど、味がねぇ〜

出発前にホテル内を散策。

コナ空港にてDr. Pepperを飲む。変な味なのは知っていたけど、ついつい手を出してしまった。

Nちゃんはスタバの瓶入りのコーヒー購入。
    このあとはAloha航空にてホノルルへ向かいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る