2006/08/01 - 2006/08/01
ndasbeさん
- ndasbeさんTOP
グローセシャイデックから続けてフィルスト~バッハアルプゼー間を往復するハイキング。
途中マーモットを見ることもできました。(写真に収めることはできませんでしたが)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- スイスインターナショナルエアラインズ
フィルスト(2167m)
グリンデルワルトからゴンドラリフトで行くこともできます。
バッハアッルプゼーに向かいます。
往復2時間位のハイキングコースです。 -
フィルスト展望台が見えます
この辺りもやはり、牛がいます。
眠り牛
声をかける牛?
下にグリンデルワルトの村が見えます
晴れてきました、よかったです。ヴェッターホルンが見えました。
ヴェッターホルンからメンヒまでの山などを一部紹介したいと思います。 -
前の写真のヴェッターホルンより右側に移ります。
真ん中にみえる一番高い三角形の山はシュレックホルン(標高4078m)です。
シュレックホルンから流れる左下の氷河は上グリンデルワルト氷河です。
シュレックホルンの右手前の山はメッテンベルグです。 -
前の写真より少し右に移ります。
左側の一番高い山はシュレックホルン。
右側の白い三角の山は、クライン・フィッシャーホルン(標高3900m)です。
シュレックホルンとクライン・フィッシャーホルンの間にベルナー・アルプスで一番高い山であるフィンスターアールホルン(標高4274m)がみえるそうですが、雲に隠れて見えませんでした。残念です。 -
さらに右へ移ります(拡大します)。
左側はクライン・フィッシャーホルン。
右側の雲の上に少し出ている三角形の山はグロース・フィッシャーホルン(標高4049m)です。
その下の氷河は下グリンデルワルト氷河です。 -
またさらに右へ。
左側の山はフィッシャーホルン。右側はアイガーです。 -
アイガー(左)(標高3970m)、メンヒ(右)(標高4099m)も見えました。
バッハアルプゼー(2265m)
この近くでマーモットを見つけました。
遠くにいたため写真に撮ることはできませんでした。 -
<アルペン・マーモット(リス科マーモット属)>
警戒心の強い動物です。
危険を察知すると、仲間に知らせるために笛のような警戒音を発し巣穴に隠れてしまうそうです。
- とらいもんさん 2007/05/27 07:58:25
- マーモット!
- 拝見いたしました
「まーモット」私は撮影することが出来ました!
また、バッハアルプぜーの上のほうでも!
なお、フイルストでの「標識」で「シーニゲプラッテまで5時間」はとっても無理でした!私は、昨年はじめて歩き「7時間(休息・食事も含め)」掛かりました。その上、危険度も高く二度と行けません!!
失礼致しました。
- ndasbeさん からの返信 2007/05/28 23:51:27
- RE: マーモット!
- ご覧いただきありがとうございます。マーモットを撮影できてうらやましいです。遠くにいたため写真を撮ることは難しかったです。
- ndasbeさん からの返信 2007/05/30 21:07:26
- RE: マーモット!
- かわいらしいマーモットの写真みせていただきありがとうございます。人に慣れているマーモットもいるのですね。オーストリアのチロル地方とてもよさそうなところですね。
グリンデルワルト(スイス) の旅行記