静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日は快晴に近い天気のため素晴らしい富士山と南アルプス、北アルプスを見ることができた。 ここではアルプス関連をまとめてみた。<br /><br /><br />*写真は南アルプスの北岳、仙丈ケ岳、甲斐駒ケ岳が見られる

くっきりとした真白き富士山とアルプスを空撮・・その?アルプス

2007/05/21 - 2007/05/21

tsunetaさん

*写真は南アルプスの北岳、仙丈ケ岳、甲斐駒ケ岳が見られる

北アルプス連峰が見られる

南アルプス(手前)と乗鞍岳が見られる

手前から南アルプス、中央アルプス、御岳山

富士山の後ろに手前は南アルプス、その後方に中央アルプス、更に後方に右から北アルプス、乗鞍岳、御岳山が見られる

富士山の右後方の薄っすらと白い山は八ヶ岳連峰、
    遠くの山々は北アルプス

御岳山

御岳山

乗鞍岳

白山が見られる

• rokoさん 2007/05/26 21:51:32
    すばらしい富士山やアルプス連邦
    tsunetaさん
    空からの眺め、すばらしいです!

富士山がこんなにきれいに見られるなんて、すごいですね。
    南アルプスの山々、北岳、仙丈ケ岳、甲斐駒ケ岳もいいですね〜

快晴に恵まれ、空の散歩ができるなら、
    関西出張のお仕事も楽しいですね。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/05/27 00:07:44
    RE: すばらしい富士山やアルプス連邦
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

rokoさんが仰るように「富士山やアルプスの山々が見られるならば大阪出張は楽しいですね」、その通りですね。

今回のような快晴で空気が澄み切っていたら、山が好きで写真が好きな人であればたまらないと思います。

ただ、残念なのはアルプスの場合は連峰ですから、中々同定が難しいということで穂高岳、槍ヶ岳が同定できないのは悔しいです。

• いっちゃんさん 2007/05/26 08:27:57
    天空の山々
    本当に天気が良かったんですね

空撮は一挙に広範囲に撮影できていいですね
    見事に捉えていて・・・
    雪が付いていると山ははっきりわかりますね!

真っ青な空に
    真っ白な山並み
    地上から見られない景観をありがとうございます。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/05/26 23:58:04
    RE: 天空の山々
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

今回ほど天気がよく、空気が澄み切った山々を撮影できたことはありませんでした。

おかげさまで、空撮についての経験が生かされて多くの写真を撮ることができました。

アルプス関係は独峰の富士山と違い、乗鞍岳、御岳山、白山のような独峰以外の山々については同定が難しくまとめにくかったです。

本当なら、北アルプスの穂高岳、槍ヶ岳等が同定できれば・・・と思いましたがはっきりとは同定できませんでした。

次回のチャンスにはチャレンジしたいと思っています。

tsunetaさんのトラベラーページ