横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大桟橋から出航しているロイヤル・ウィングでランチをした帰りに辺りをブラブラしてきました。<br /><br />http://www.royalwing.co.jp/<br />

横浜・大桟橋付近

2007/05 - 2007/05

招き猫

招き猫さん

大桟橋入り口です。

んっ横浜港の税関?交番かと思ったよ。

こちらが交番です、でも交番の斜め前に警察署があるのです、だからいつ見てもお巡りさんが居るのを見たことがないです。

ロイヤルウイング紹介の看板が!
    横浜港を1日、4回クルーズしています。

これだけ見ると、豪華客船に見えなくもないかな?

どうやら船上で結婚式が行われているようだ。

全長86.7m、全幅13.4m、総重量2872トンの船です。

氷川丸にマリンタワーが見えます。

ランチに中華のコースを頂きました。
    前菜は、伊勢海老です。

車海老と野菜の炒め物です、

アワビです、南瓜ソースで美味しかった。

蟹爪の揚げ物です。

和牛ステーキ、

葉っぱに包まれて五目ご飯、

デザートは、マンゴープリンです、昼間からいっぱい食べて美味しかった。

食後はデッキに出ました、暖かい日で風が気持ち良かった。

横浜ベイブリッジ、下から見るとかなり迫力があります。

みなとみらい地区が見えます。

昼も良いですが、カップルには夜のクルーズをお勧めします。

波も穏やかで、1時間45分のクルーズも快適でした。皆さんも一度どうですか、ディナークルーズは夜景が綺麗ですよ。もちろん乗船のみも可能です。

下船して、ターミナルを見学です。
    屋上ですが、かなり広いです。

この屋上広場には、「くじらのせなか」と言う名前が付いてました。

売店もあります、

みなとみらい地区を見ながら、のんびりと優雅な気持ちになります。

犬連れの人もいました。

ここにも犬の散歩、、

んっ、気持ち良さそうにお昼寝です!?

それにしても、カップルだらけです、

シンプルで美しい、横浜ベイブリッジ。

以前の客船ターミナルビルです。

旧大桟橋を支えた、螺旋抗

周辺をブラブラしました、

雰囲気あるカフェ、

海に関する小物のお店、外壁には世界の時刻の時計があります。

味のある漁船、

野良猫を発見?

野良かと思ったら飼い猫でした、それもこの地の主のようです!?

全く人を警戒しません!近くで撮っていても知らんぷりで、悠々としていました。

ここでしばし休憩、当然ビールを飲んできました。

可愛いワンちゃん、

日米和親条約締結の地です。

江戸末期(1854年)に条約結んだのか!

あらら、こんな所で!!