シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セイフコフィールド アメリカンボールパークは最高に観客のことを考えた設計です。どこからみても 親近感があじわえます。天然芝のフィールドが青々しているので 目にもやさしく<br />豪華な気分となるんですねー。この日の2選手はスタメン出場でした。負け試合でしたが、イチロー選手の3盗塁です!!<br />野球好きでないかたも いちど訪れたら 興奮しますよーきっと。

イチロー選手と城島選手に会いにいきました

2007/05 - 2007/05

タンタン

タンタンさん

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

二代スターの共演です

あたまにのせた コットンキャンデー(わたあめ)や
    頼むと 遠くから ピーナッツの袋が飛んできます

いよいよ ゲームがはじまります

城島選手紹介スクリーンを激写です

試合前のバックネット裏。今日のピッチャー調子はどうかと真剣なまなざし 城島選手

セイフコフィールド試合前の午前中、スタジアム見学

記者室からのグランド、きれいな天然芝が青く、目に優しいです。ファールボールの、ボウル跡もありました。開閉式の窓から臨場感がどこからでも感じられる設計です

グランドキーパーさんのおかげで こんなにきれいな
    天然芝なのです

マリナーズペンチ、イチロー選手のすわる位置はだいたいきまっているそうですよー。ベンチのスロープにま 「サトー製薬」のロゴ文字がクッション素材で、プロテクトされていました

とにかく 野球観戦がどこからも臨場感あるように設計されているので、座席とフィールドも日本のように
    遠くなく、高いフェンスやネットも見当たりません。

球場内の壁面もアグレッシブでした
    この見学 球場内どこも写真撮影可能ということで
    とても おもてなし ココロをかんじますよ

球場見学コースの始まりにありました。イチロー選手のユニホーム

長い球場廊下。選手も行き来する通路。ここを選手が
    いろいろな思いをかみしめながら 歩いて出場しているんですねー

サダハルオウの部屋もあります。ここはVIP専用の特別ルームでした。個室での野球観戦も優雅です

特別室にはちょとしたバーカウンターもありました

タンタンさんの関連旅行記

タンタンさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る