シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の大リーグ観戦。<br />2011 5/26〜6/1のアメリカ旅行です。<br /><br />5/26  UA 838 NRT 16:05 → SFO 09:05 <br />     UA 322 SFO 10:41 → SEA 12:48<br />5/28  UA 827 SEA 9:14  →  SFO 11:26<br />     UA    SFO 13:20 → LAS 14:56<br />5/31  UA 6889 LAS 10:49 → LAX 12:03<br />     UA 891  LAX 12:45 → NRT 16:35(6/2)<br /><br />航空券代は \105750 也

シアトル イチロー&ラスベガス ゴージャスホテル

2011/05/26 - 2011/06/01

mish

mishさん

初の大リーグ観戦。
2011 5/26〜6/1のアメリカ旅行です。

UA 322 SFO 10:41 → SEA 12:48
5/28  UA 827 SEA 9:14  → SFO 11:26
     UA    SFO 13:20 → LAS 14:56

航空券代は \105750 也

鉄道
ユナイテッド航空

5/26 成田発のUA便。
    機内は満席でした。

最初の食事のbeef

食事のchicken

着陸前の朝食のオムレツ。
    UAの食事の質、以前より落ちたような。。

SFO乗り継ぎでseattleに到着しました。
    リンクライトレール乗り場までの通路で。

向こうに見えるのがリンクライトレール乗り場と電車。
    電車内のシートの並びは羽田モノレールの造りに似てました。
    空港から市内まで電車があるのは、とっても便利。
    バスより電車のほうがわかりやすい!
    チケット購入も機械で簡単でした。

2泊したホテル。
    終点の「Westlake」駅から2ブロックです。
    建物も高いのですぐわかります。
    Expediaで予約していきました。
    一応プリントしていったけど、名前言っただけで確認でき、必要なかったみたい。
    スムースにチェックインできました。

お部屋。
    とても清潔。

テレビは小さめです。

Seattleといえば、お約束のスタバ1号店。
    日本からの修学旅行っぽい中学生らしき集団がいました。
    ぜいたくだわね〜。

本店に来たんだー!とテンション上がります(๑˃̵ᴗ˂̵)

スタバ1号店の中。
    何か買おうかと思ったけど、あまりそそられる物無くやめました。

1号店ではないスタバでちょっと一息。
    Wifiが使えるので、iphoneで夕飯食べるレストラン探し。
    アメリカはスタバ・マックでWifi使えるので何かと便利でした。
    Seattleはあちこちにスタバあるし。

• クラムチャウダーで有名な「Ivar&#39;s」<br />昔来たことがあって、是非また食べたかったんです。<br />昔はレストランじゃなく、テイクアウトだったけど。。

クラムチャウダーで有名な「Ivar's」
    昔来たことがあって、是非また食べたかったんです。
    昔はレストランじゃなく、テイクアウトだったけど。。

シーザーサラダ。
    もちろんコショウたっぷりかけてもらいます。

絶品のクラムチャウダー。
    一緒に行ったお父さんも美味しい!と。
    濃厚でポテトごろごろ入ってる。

サーモンのグリル。
    さっぱりした味でした。

カラマリ

初めにフランスパンもついてきてお代わりできるので、3人でこの量で大満足です。

5/27

セーフコフィールド。
    リンクライトレールでStadiumまで行き、そこから歩いて10分くらい。

レフト側の入り口です。

セーフコフィールドツアー
    日本語のに参加したかったんだけど、ショップで申し込んだらこの日は英語のしかない、とのこと。
    1人のガイドさんに30人くらいのお客。
    私たちのガイドさんは70代くらいのおばさま。
    すごく元気で、大きな声でのガイドでした。

実際にフィールドまで行けます。
    この日の夜が試合なので、芝生整備中でした。
    触ったら注意されちゃいました。。

イチローも座るベンチ。
    ここに座って写真撮りましたよー。

ツアー終わって、夜の試合まで時間あるので、一度ホテルまで戻ってランチ。
    ホテル近くのファストフード屋さんで、タコスサラダ。
    野菜いっぱいでした。

夜の試合。
    この日は New York Yankeesと。
    4−3でMarineresが勝ちました!
    イチローはヒット打ち、活躍してました。

チケットは日本から予約し、代理店通しました。
    3人分で$373.50(手数料・チケット送料込み)\31943
    一塁側指定でイチローを近くで見れたとすれば、そんなに高くないかな。

イチロー

イチロー

この日はみんなこんなふうにされてました。
    なかなか似合ってる!?

席はほぼ満員でした。
    いろんなガイドブックに載ってる、ガーリックポテトが絶品!
    フレンチフライポテトにオイルで炒めたガーリックチップがかかってるんだけど、食べててとまらない美味しさ!
    野球観戦の際は是非試す価値あり。

5/28

6:00にホテルチェックアウト。
    リンクライトレールでタコマ空港へ。
    朝食はまたまた「I'vars」のシュリンプフライ。
    熱々で美味しかった。

約10年ぶりのラスベガス!
    前来たのはテロのあった2011年。
    ちょうどテロの時にアメリカにいたんだよなー。

ベガス1泊めはExpediaで予約した 『Vdara』
    CNNニュースで、ここのプールで髪の毛がこげた人がいると以前やってて、それで興味があったホテル。
    チェックインのとき「高い部屋と低い部屋どっちがいい?」と聞かれ「もちろん高い部屋」と答えたら、なんと最上階の56階。。
    それも部屋の中に階段がある2階建て(?)の部屋なんです。

部屋は56021号室。
    予約はVdara suiteでしたが、アップグレードで 2 story 1 Bedroomになりました。
    \20344(リゾートフィー込み)で約\50000の部屋に泊まれちゃった!
    なんでも、1泊のお客さまには部屋が空いていればアップグレードしてくれるとのこと。
    ラッキーなら、最上階に泊まることができるかもしれません!

入口入ったらキッチン、リビングがあります。
    キッチンはIHで、食器洗浄機、冷蔵庫、電子レンジがあります。
    冷蔵庫の中はペットボトルのお水が入ってるだけで、なんでも入れ放題。
    スーパーでアイスなんか買ってきて保存もOKです。
    電子レンジもあるので、冷凍食品なんかも食べられるなぁ。

リビング。
    私はこのソファで寝ました。
    やわらかくて、あんまり寝心地は良くなかったな。

リビングの大きな窓。
    ベガスの南側が一望できます。
    LUXORやMANDAREY BAYが見えました。

部屋内の階段。

階段上がるとダブルベッド。

その奥には洗面所。

バスタブもまずまず大きい。
    この右側にシャワーブースがあります。
    アメニティはAVEDAで、ミントっぽい香りのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディクリーム。
    洗面台の鏡に埋め込み式のTVもついてて、なんともゴージャス。
    バスローブもふかふかしてて、気持ち良かった〜。

この日は「O」を観る予定。
    その前に夕食です。
    Bellagioの中にあるファストフード店みたいなところ。
    チャィニーズチキンサラダ、ホットドッグ、クラムチャウダー、サンドイッチ。
    すべて美味しかった!
    サラダはとてもボリューミーです。

「O」シアター。
    Bellagioは広いですが、案内があちこちにあるので、迷うことなく辿り着けます。

「O」はなんと最前列で!
    日本からネットでBellagioのサイトから予約して3人分で$517.5(\44259)
    最前列だったので結構水かかったなー。
    シンクロナイズドスイミングみたいな感じ。

お部屋からの夜景。
    窓辺に座ってずっと見てても飽きないくらい綺麗。

同じアングルの昼間の景色。
    やっぱり夜景のほうが素敵です。

5/29

Vdaraをチェックアウトして、11時頃朝・昼兼用食事。
    隣のCosmopolitanのブッフェへ。
    15分くらい並んで中へ。
    美味しかったのは、カリカリベーコン、牛肉の中華炒め、ホイップクリーム、デザート全般。

City Center内の変わった建物。
    どうやらカフェのようです。

ベガスでの次の宿泊先。
    2泊した「Monte carlo」

Expediaで予約して、モナコスイートで2泊 \19312
    なんか、無駄に広かった。。
    お風呂はジャグジーあったんだけど、ホテルが古いせいかなんとなく汚い感じがして使わなかったし。

この日はMGMホテルで「KA」を鑑賞。
    2階席で3人分で$349.20(\29866)
    大胆で、スケールが大きいっ!!
    でももう少し火を使うのかと思ってたので、ちょっと物足りない感じ。

5/30

ストリップを散歩。
    City Centerは近代的。
    街全体がテーマパークのラスベガスにはやはりあまりマッチしない感じ。

ルイヴィトン

北側の風景

Bellagio ⇔ Monte Carlo間の無料トラム。
    5〜10分間隔で運転。
    いつ乗ってもガラガラでした。

「ARIA」ホテル内。
    表示されてるボードはどこのホテルもわかりやすいです。

すべてがおしゃれ。

「ARIA」のブッフェ。
    カニがなかなか美味しかった。
    カニ・エビはアジア人が好きなんだと思ってたけど、カニばっかりを皿に盛って4〜5回お代わりしてる西洋人がいました。
    カニのみ。。。

ここはプリンが美味しかった!

いつか泊まりたい高級ホテル。
    WynnとEncore
    2つ並んでると美しいです。

5/31

LAX → NRTの便。
    chicken & pasta

japanese すきやき

NRT着陸前の軽食。

あー、次またいつ行こう?
    ベガスは、行くとまたすぐ行きたくなっちゃう街。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る