その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴージャウの知人宅を出てモクバイ/バベット経由でプノンペンに行くことにした。写真はモクバイ。田園風景の中、忽然と現れる。ゴージャウからモトバイでモクバイに行き、そこでキャピトルホテルのバスをつかまえることになっていた。<br />国境はきれいに整備されていて、次々にバックパッカー達が国境を越えていく。

ゴージャウからプノンペンへ

2007/03/22 - 2007/04/01

okusan

okusanさん

高速・路線バス
チャイナエアライン

右に見えるのは我らがキャピトルバス。
    乗れてよかった・・・。
    数百メートル先はカンボジア、国旗がはためいています。

なんと言う態度のでかいイミグレ職員なんだ。
    キャピトルバスのお兄さんはうやうやしくパスポートにスタンプをもらいます。
    こういうおじさんは甘やかしてはいけません。

バベットを過ぎてしばらく行くとメコンフェリーに乗って川を渡ります。
    地元の人がやっぱり多いですね。
    結構上流なのに、メコンはやっぱり勇壮です。

メコンフェリーに乗っていたとき、物売りが来ました。どうやらはすの花の花茎に溜まった水を飲むようです。すごくトライしたかったのに、カンボジアリエルにお金を換金していなかったので、断念。他の場所でも買えるかしら?

プノンペンのキャピトルカフェです。7年ぶりでしたが、キャピトルホテルの周りは何も変わっていませんでした。
    この大変動の時代に、ちょっと感動しますね。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る