タイニン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイニンに住んでいるという人を訪ねることになった。<br />おくさんはタイニンとクチとゴージャウとモクバイの位置的関係がイマイチ分からなかった。<br />さて、タイニンってどこなんだ。どうやらカオダイ寺があるらしい。滞在した家のそばかと思ったら、バスで1時間かかると言う。え?ここはタイニンなのに?キツネにつままれた気分になった。<br />ガイドブックにも詳細な地図がなかったし、人任せでグルグル連れて来てもらったから、今自分がどこにいるのか、正確に分からない。<br />3日が過ぎて、モクバイに向かおうとした時、通りの住居表示を見ておくさんは気づいた。ここがタイニン県ゴージャウ市またはタイニン市ゴージャウ町であることに。ガイドブック的にはおそらく、モクバイもタイニン県モクバイ市またはタイニン市モクバイ町なのだ。これまたオタクなところに滞在してしまった。<br />どうも知らない土地の地理を理解するのは難しい。

タイニンじゃなくてゴージャウだった

2007/03/22 - 2007/04/01

okusan

okusanさん

タイニンに住んでいるという人を訪ねることになった。
どうも知らない土地の地理を理解するのは難しい。

その他
高速・路線バス
チャイナエアライン

心づくしのおもてなし料理でランチ。
    シェフが優秀なこともあって、何を食べてもうまいです。

このシーズンならではのフルーツ、ミルクアップル(カスタードアップル)。結構高価だから、1個か一切れしか見たことがなかったので、これだけたくさん見ると圧巻です。

急にスコールが来ました。あちこちでお水が溢れています。まだ乾季のはずなのに…。

泊めていただいた家の裏路地に、子どもが一杯います。普通外国人があまり来ないところだから、珍しがられて集まってきます。
    どうやら、アメリカ人だと思われているらしい。

おやくそくのかざぐるま。
    ここでも大好評でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る