南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜を1泊2日でドライブ兼ねて回ってきました〜<br />白浜定番コースを回ってます。<br /><br />白浜はいろいろな観光地がある程度まとまっているので<br />すごく回りやすいです。<br /><br />【私が回ったコースの紹介】<br /><br />・1日目<br />  奇絶峡→円月島→海中展望塔→千畳敷→三段壁→ホテル(コガノイベイ泊)<br /><br />・2日目<br />  白浜空港跡地の菜の花園→エネルギーランド→白良浜<br /><br />私は行きませんでしたが、お子さんのいらっしゃる方は白浜アドベンチャーワールドもいいでしょうね♪<br /><br />〜参考〜<br /><br />奇絶峡 http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtba3501600<br />円月島 http://www.nanki-shirahama.com/meisyou/index.html<br />海中展望塔 http://www.nanki-shirahama.com/leisure/kaityu.htm<br />千畳敷 http://www.nanki-shirahama.com/meisyou/index.html<br />三段壁 http://www.nanki-shirahama.com/meisyou/index.html<br />白浜空港 菜の花 http://www.wakayama-nanki.jp/tayori/spring/2002_22.htm<br />エネルギーランド http://www.royalpines.co.jp/shirahama/<br />白良浜 http://www.nanki-shirahama.com/meisyou/index.html<br />白浜アドベンチャーワールド http://www.wakayama.hello-net.info/adobentya.html<br /><br />

白浜ドライブ旅行−1日目

2001/03/31 - 2001/04/01

647位(同エリア1991件中)

たらよろさん

白浜を1泊2日でドライブ兼ねて回ってきました〜
白浜定番コースを回ってます。

白浜はいろいろな観光地がある程度まとまっているので
すごく回りやすいです。

【私が回ったコースの紹介】

・1日目

・2日目
  白浜空港跡地の菜の花園→エネルギーランド→白良浜

〜参考〜

奇絶峡です。
    奇絶峡とは、龍神温泉に通じる街道沿いの2kmほどの渓谷で、田辺南部海岸県立自然公園内にあり、奇岩と巨石が続く景勝地です。

奇絶峡の中にある不動明王を祭る不動滝。

円月島

正式には「高島」といい、臨海浦の南海上に浮かぶ南北130m、東西35m、高さ25mの小島。

ドライブ途中、こういった椰子の木が植えてあるようなところが、いっぱいあります。

海中展望台

入場料800円もしたのに、
    この日はお天気がどんよりしてたからかもしれないが、ほとんど魚が見えず残念!

千畳敷

三紀層の砂岩が長い年月の間に波によっ浸食されてできた岩畳が、青い海に迫り出し広がっている景勝地。

三段壁

高さ50〜60m、南北約2kmにわたる海に突き出た屏風のような断崖。
    絶壁の際まで続く遊歩道があり、先端の展望台からの眺めは雄大。
    展望台前には三段壁洞窟の入口がある。

すごい断崖絶壁です。
    先っちょに立って覗き込むと足がすくみそうでした。

洞窟内部です。
    洞窟に入るのは別料金でした。

こんな庭園も少しだけありました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    白浜ドライブ旅行−2日目 〜コガノイベイホテル〜
    に続きます。

• パパスさん 2008/01/17 20:41:24
    白浜
    同じ様な所に行かれていたのですね。
    三段壁、千畳敷、円月島、等!

和歌山も見る所が多いですね。

パパス。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/01/17 22:03:53
    RE: 白浜
    ご訪問&投票ありがとうございました!!
    和歌山・白浜は結構見ごたえあるところ多いですよね。
    関西でいろんな温泉に入ることもできますし・・・・
    でも、串本方面はまだ交通の便がよくないですよねぇ。。。
    ちょっと遠いです!!
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ