サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/04/29 - 2007/04/30

名古屋ママ

名古屋ママさん

イスタンブールからバスに乗ってサフランボルへ行ってきました

オトガルからメトロ(バス)に乗ってサフランボルに出発〜!

イスタンブールを出発してから約8時間かかりました〜。
    サフランボル到着!

昔ながらの民家が数多く残ってます

石畳の坂道が多い町並み。
    1994年に世界文化遺産に登録されました。

おっと!
    私たちは芸能人かと思うくらい写真撮られて追っかけられました(笑)

サフランボルはイスタンブールよりホント寒くてコートを着たいくらい寒かったから食事はホテルですることにしました。

旅先では必ず胃が大きくなる。

食後にチャルシュ広場からすぐのジンジハマムへ^^

時間が遅かったからか誰もいない〜
    太ったおばちゃんにマッサージをしてもらいました。

この大理石の上でマッサージ。
    なんかよく分からないままマッサージされた

ジンジハマムからホテルまで歩いてすぐ。
    夜も素敵な町並み。

ホテルの中もなかなか良いでしょ!

しかし、風呂上りだから余計に冷える〜。
    でも頑張って写真撮るぞー!

うぅ寒いぃぃー
    ホテルの屋上から鼻水垂らしながら写真撮影!

イスタンブールとは違ってひっそりして静かな夜の町並み

しつこく撮影!

朝ごはん〜^^
    大好きなエキメッキ食べ放題!

ホテルのレストラン

部屋も可愛いでしょ^^

部屋の中もとっても可愛いー

ギュナイドゥン!
    また屋上で撮影(笑)

寒いけどとても良い天気!

屋上から「メルハバー!」

結構険しい坂道。
    途中、トルコの宮沢りえに遭遇。

サフランボルは3軒の民家が内部を公開してます

これはお風呂?なんか怖い。。

誰も見てないすきに寝転ぼうとしたけど・・
    やっぱ止めた

フドゥルルックの丘からの眺めは最高!

でもこの丘はタダではありません
    入場料を取りに来ます

宿泊したジンジハンホテル

丘から降りるときもこの坂道は結構ツライ

中世の雰囲気が残ってます

また広場に来ましたー

パン屋さんをちょっと拝見^^

あれだけパンを食べたのにまた食べたくなる・・
    恐ろしいエキメッキ

食べたいぃぃー

激しかったトルコの子供!
    この3人にあっという間に囲まれキスをされ抱きつかれ、お金を取られるかと思ったらただの日本人好きな子供でした(笑)

さて、そろそろイスタンブールへ戻ろっと!

サフランボルでは安かったハチミツ^^

サフランボルのロクムはとっても美味しい!
    特にナッツ入りがお気に入り^^

帰りはサフランのバスでイスタンブールへ

バスの中で後の席にいたトルコ人男性が話しかけてきて会話が盛り上がったときに係員に叱られ会話終了!

名古屋ママさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る