2007/05/21 - 2007/05/21
かずみんさん
女3人で、神戸~布引ハーブ園に行って参りました!
多忙な日々から脱出・・・自然の中でのんびり癒されに行ったんですが・・・
ロープウェーからの眺めハーブ園からの絶景☆ハーブの香り☆美味しい空気などに癒され・・・クラブハウス(温室)には行かず・・・布引の滝を目指し登山道を、汗だくだくになりながら登り・・・のんびりがかなりパードな旅になりました!
でも、森林浴の中で久々にいい汗をかき爽快でした!!
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
新神戸からロープウェーに乗り布引ハーブ園へ・・・
途中、『ガッターン』という音に驚き悲鳴をあげ・・・大笑い。
北野1丁目〜布引ハーブ園往復+ハーブ園入園料込みで1200円 -
ロープウェーからの風景は絶景です。
布引ハーブ園からの景色も絶景です。
ハーブの花が咲き乱れ、癒しの香りが・・・
ハーブ園でソフトクリームを食べながら、ひと休み。
ソフトクリーム350円(ちょっと高め) -
ハーブを乗せた可愛い自転車の向こうにロープウェーが見えます〜
カモミールの癒しの香りが漂い〜〜
虫さん達も、匂いに誘われて・・・ -
これはハーブではありません。薔薇の一種です。
ハーブ園でしか食べれない、ハーブ入り豚まんとハーブティーです。
ハーブ豚まん:350円
ハーブティー:350円 -
この風景を眺めた後は・・・
滝は残念ながら期待していたほどではなく・・・ダムへ・・・
ダムから同じ道を引き返さず・・・登山道へ行ってしまい・・・
汗だくだく☆足がくがくでしたが・・・頑張り登りきりました!
ハーブで癒しの旅が思いがけず登山道を体験しました。 -
北野坂を下り・・・
☆おまけ☆
ハーブ園で買った「マルさぼちゃん」と「LuckyGarden」630円です。
- blackchocolateさん 2007/08/06 17:01:57
- おひさしぶりです。
- お元気ですか??
このハーブ園に見覚えがあるよな・・・と思い場所を調べたら
私も7年くらい前に行ったことのあるところでした!!
ロープウェーで頂上まで行って下りながら花やハーブを楽しむ感じの場所
ですよね???
国内も良いものですよね。
- かずみんさん からの返信 2007/08/15 23:17:50
- RE: おひさしぶりです。
- blackchocolateさん こんばんは!
頂上まで行って下りながら・・・正解です!!
私達はクラブハウスには行かず・・・布引の滝を目指し登山道に行ってしまいました。
のんびりハーブを楽しむが登山道で汗だくだくになり・・・
思いがけず森林浴してしまいましたよ。
国内も素敵な場所があるので、近場も時間があれば積極的にいってみたいですよね〜!!
かずみん
- blackchocolateさん からの返信 2007/08/17 11:53:55
- RE: おひさしぶりです。
- やったービンゴでしたね☆
あのハーブ園はもう一度行ってみたいところです。
神戸港の景色もすばらしいですよね。
海外の海も良いけど国内も色々きれいな所がありますよね〜
私の住まいの近所でも写真スポットが色々あるんですがこの暑さで
出不精になってます・・・・。
- かずみんさん からの返信 2007/08/17 22:59:55
- RE: おひさしぶりです。
- 国内(近場)でも、きれいな所☆行ったことがない場所がまだまだありますよね〜
私もチャンスがあれば積極的に行こう〜!と思いますが・・・ほんと暑いですよね〜
素敵な情報がいっぱ〜い!の旅行記、楽しみにしてますね!
かずみん