カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントから空路4時間 カルガリー空港へ。<br />空港からバンフを目指す。

カナダ周遊2 カナディアンロッキー

2006/12/28 - 2007/01/09

きむら

きむらさん

トロントから空路4時間 カルガリー空港へ。
空港からバンフを目指す。

トロントで知り合った日本人にカルガリーまで行くというと
    「随分遠くまで行きますね」と言われた。

しかし、飛行機だから2時間で着くし
    そんなに遠くはない。と思ったのが間違い。
    時差が2時間もあり、4時間半くらいのフライトになった。
    遠い。

写真=カルガリー空港からカルガリーのダウンタウンを臨む。
    もっと高倍率のレンズを所持していればと心から思った。
    飛行機からの眺めが良かった。

例によって高い観光地行きバスで
    バンフ着。
    バスの中からの景色も壮大

バンフの駅。
    冬は営業していない

レイクルイーズ行きのツアーを日本から予約していったが
    うまく予約されていなかったため、
    2日間バンフだけをさまようことになった。

元旦のバンフはホテルが見つかりにくい。

雪深く、静寂だけがある。
    夏のバンフのが良い(行ったことないけど)
    動物がみたい

有名ホテル

夜のバンフ

カルガリーからイエローナイフを目指す。
    荷物チェック前のペットボトル入。

早く、ペットボトルを機内に持ち込めるようにしてほしい。
    国、航空会社に関わらずに。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る