バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰るために、バンクーバーへ。<br /><br />BAGGAGE CLAINで待てど暮らせど、荷物が出てこない。<br />結局、初のロスバケを経験することになる。<br />液体物機内持込禁止だからという理由だけで、<br />預け荷物にしたのに、、、不運だ。<br />同じ便に乗ってきた人たちも、ロスバケ者多数。<br /><br />バンクーバーの第一印象=日本人多すぎ。

カナダ周遊4 バンクーバー

2006/12/28 - 2007/01/09

きむら

きむらさん

日本に帰るために、バンクーバーへ。

結局、初のロスバケを経験することになる。
液体物機内持込禁止だからという理由だけで、
預け荷物にしたのに、、、不運だ。
同じ便に乗ってきた人たちも、ロスバケ者多数。

バンクーバーの第一印象=日本人多すぎ。

到着日夜のダウンタウン

• 翌日<br />バンクーバー駅

翌日
    バンクーバー駅

スカイ・トレイン

チャイナタウン

チャイナタウンの治安が悪いとされている場所

歩いて、ギャスタウンまで。
    写真=蒸気時計

その後、ウォーターフロントまで歩き、
    SEA BUSでノースバンクーバーへ。

写真=ノースバンクーバーから見たバンクーバー市街

SEA BUS

DOWN TOWNにあるBOOK OFF
    バンクーバーくらい多くの日本人がいるのであれば、
    紀伊国屋などの大型書店があっても良いような気がするのだが、
    BOOK OFFしかなかった。
    後は日本の書籍を隅の方で扱っているような書店が数店舗。

スタンレー公園

イエールタウン

ハーバーセンタータワー

ROBSON ST

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る