洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞川に温泉&登山に行ってきました。<br />GWだというのに桜は満開、旅館の部屋にはこたつがありました。<br />やっぱり山奥やからまだまだ肌寒く、<br />朝晩はかなり冷え込んで寒かった。<br />でも登山にはすごく気持ちのいい日差しやった。<br /><br />朝7時前に登山を開始し、山頂に到着したのは午前9時半ごろ。<br />ほとんど登山経験のない私には過酷やったけど<br />でも気持ちよかったぁ(^^)<br />もうちょっと霧がなければ頂上からの景色もキレイに<br />見れたんやろうなぁ〜。

洞川温泉

2007/05/03 - 2007/05/04

cozy

cozyさん

洞川に温泉&登山に行ってきました。
やっぱり山奥やからまだまだ肌寒く、
朝晩はかなり冷え込んで寒かった。
でも登山にはすごく気持ちのいい日差しやった。

朝7時前に登山を開始し、山頂に到着したのは午前9時半ごろ。
ほとんど登山経験のない私には過酷やったけど
でも気持ちよかったぁ(^^)
もうちょっと霧がなければ頂上からの景色もキレイに
見れたんやろうなぁ〜。

頂上まであと少し・・・。
    ここからが一番大変だそう・・・。

頂上からの景色。
    ちょっと霧があって遠くまでは見えへんかったけど
    気持ちよかった!空気が美味しい!

帰りの途中で撮りました。
    行きはそれどころじゃなくて全然写真撮れへんかったけど。
    でも帰りにちょっと気をゆるして
    急な下りの崖で転げ落ち一回転した・・・苦笑
    青あざだらけで腰の皮もめくれたわ・・・。

下山してる途中で川があった。
    上から少しずつ流れてきた水が集まって
    こうやって川になっていくんやなぁ。
    自然って人間には創り出せへんなぁ。
    川の水は透明で地元人はこれを飲んでる。
    ごろごろ水。有名でほんとにうまい。

旅館への帰り道で撮った一枚。
    何故かこの風景がすごく気に入って思わず撮りました。奈良もいっぱいいいとこあんでなぁ!

牡丹鍋。いのししやね。
    でも全然クセがなくてめっちゃ美味しかった!!
    ちょっと硬いけどそれくらいがちょうどいいかな。
    あと、オススメはごま豆腐!!
    洞川では有名みたいでほんっまに美味しい!!
    今まで知らなかったことに後悔です。

つばめがたくさん飛んでいました。
    旅館の裏に流れている川。
    景色はどこもキレイやったなぁ。

cozyさんの関連旅行記

cozyさんの旅行記一覧