ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの母がずっとずっと行きたいって行っていたオーストラリアのケアンズへ行ってきました。<br />4日という強行スケジュールです。<br /><br />初日はひどい飛行機酔い(?)にやられ、散々でしたが、コアラと戯れたり、グリーン島でのグレートバリアリーフをみたり内容の濃い旅行でした(*´∀`*)<br /><br />日本では英語をしゃべれないけど、オーストラリアだったらしゃべれる(笑)<br />なぜでしょう???(笑)

心地の良い時間が流れるケアンズ

2007/03/27 - 2007/03/30

Takako

Takakoさん

4日という強行スケジュールです。

なぜでしょう???(笑)

飛行機の中で吐きまくり吐きまくり…
    ものっすごっく気持ち悪かった…何故だ…
    ケアンズについてからも気持ち悪くてトイレで吐く。オェー

■ボータニックガーデン(植物園)■
    JTBのツアーデスクで半日観光申し込み。出発までツアーデスクで倒れこむ。そして吐く。
    観光最初のボータニックガーデン(熱帯の植物園)でも吐く。
    かなり吐きまくって徐々に良くなってきた。。。かな???

はふぅ。。空気のよい緑の中、だいぶ気持ちよくなってきた。
    さすがボータニックガーデン!?

これらの画像がいったいなんの植物なのかはわかりません(笑)

トロピカルZOOでコアラと一緒に写真を撮った後、あたしはしばらく一人でベンチで倒れてました(汗)

その後は海。
    んー。気持ちが良くなってきたぞ。

ケアンズインターナショナル。
    ケアンズではなかなかの高級ホテルらしいです。
    そうだそう。
    ラグジョリアスプランにしたんでした。

ってことでステキなエントランスに広いお部屋。
    スタッフの人たちもすっごく親切です。
    立地も最高!どこにだって歩いていけちゃいます♪

部屋からの眺め。
    眼下に広いプールが見えます☆

ちょっとお天気が???
    でも眺めサイコウだなー

NZに留学してたときによくスーパーに通っていたんですけど、色々と懐かしいものに出会いました。
    このカップめん。安い!で懐かしい!(笑)

2リットル(もっと?)のアイスクリーム。
    各家庭どこにでも常備してあるだろうと思われます。

3スクープくらい+チョコレートクリーム・ナッツなどなど。
    カロリー。。はい。カロリーです!!!!!?(゜▽゜|||)

ありえない色。

展示名:カロリー

とりあえず18時ごろまでぐっすり寝て、JTBで明日の夕飯の予約してナイトマーケットへ。

怪しいマッサージとかあるのね。ママと一緒にお願いしました。
    イターイ!!イタイイタイ!!色々と話していたらバイトくんだったよ…
    どうりでうまくない…留学生だそうで。まぁ、でも英会話ができてよかったけど。

ナイトマーケットはその名の通り夕方から深夜まで開いているのですが、すっごく混雑してました。
    みんな夜遊びがすきなのねー

油ギトギトのご飯。むぐぅ…

↑お昼くらいまで吐きまくってたからね。。

早起きして、朝マック。(吐き気もおさまってきたので)
    やっぱ国によって違うのかしら…日本の朝マックをずいぶん食べてないから何とも言えんのだけど、こっちのマックはなんだかうまくなかったわん。…っていうかまだ舌が本調子じゃないのか?

■グレートバリアリーフ■
    ケアンズにきてグレートバリアリーフは外せないでしょうということで、、グリーン島まで行って来ました。
    グリーンです!海が!鳥も気持ちよさそうに水浴びしてます(笑)

コバンザメ。

珊瑚。

熱帯魚。

たくさん泳いでるー。
    ニモはどこー?(←見つけられず)

結構凶暴な鳥。

昨日JTBで予約した「かも○(一応伏せよう)」というレストランで夕食。
    写真手前はエミュー、ワニ、カンガルーのお肉です。

しっかし、このレストラン…
    1人55ドルもしたんだよー!なのに…。
    オージービーフだけはやわらかくて美味しかったけど、後は×ね。オススメできません。量も多くて食べきれず。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る