サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ひとりでサイパン。初めての海外一人旅」<br />の番外編として、今回宿泊したフィエスタ・リゾート&スパの旅行記です。<br /><br /><br />本編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10133357/<br />サイパン2泊3日<br />■往路成田発10:20NW076便、復路サイパン発05:15NW017便<br />■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br />突然決めた一人旅。<br />初めての海外一人旅は大好きなサイパンへ。<br />現地滞在実質1.5日のショートステイでしたが、とても充実した旅になりました。<br />通算7回目のサイパンです。<br /><br /><br /><br />サイパン2泊3日<br />■往路成田発10:20NW076便、復路サイパン発05:15NW017便<br />■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊<br />■JTB利用<br />■ツアー価格:円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)<br /><br /><br />★ひとりでサイパン。初めての海外一人旅。<br /> http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10133357/<br />★ひとりでサイパン。ホテル編(フィエスタ・リゾート&スパ)<br /> http://4travel.jp/traveler/rei_rei/album/10149213/<br />

ひとりでサイパン。ホテル編(フィエスタ・リゾート&スパ)~Mar 2007~

2007/03/16 - 2007/03/18

れいれい

れいれいさん

「ひとりでサイパン。初めての海外一人旅」

本編はこちら
サイパン2泊3日
■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊
■JTB利用
■ツアー価格:円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)

突然決めた一人旅。
初めての海外一人旅は大好きなサイパンへ。
通算7回目のサイパンです。

サイパン2泊3日
■フィエスタリゾート&スパ サイパン宿泊
■JTB利用
■ツアー価格:円(燃油割増代金、空港税等諸費用除く)

★ひとりでサイパン。初めての海外一人旅。
★ひとりでサイパン。ホテル編(フィエスタ・リゾート&スパ)

2.0
2.0

第一ホテルから生まれ変わったフィエスタ・リゾート&スパ

外観はフィエスタマーク以外第一ホテル時代とほとんど変わっていません。

フィエスタ・リゾート&スパのエントランス。

ちょっと地味な感じ。

フィエスタのロゴがどーんと。

初めて見たときは違和感あったけど、何度も見るうちにすっかり慣れました(笑)

南国風(?)のフロント。

対応はフレンドリーな感じでよかったです。

ロビーのインテリアも第一ホテル時代と変わっていません。

ロタやパラオなどミクロネシアの島々をモチーフにしたレリーフが和みます。

エレベーターの内装は改装されて綺麗になっていました。

こういうところに植物があると癒されます。

建物指定なしのオーシャンビューというカテゴリーのツアーで申し込んだのですが、レディースルームにランクアップされていました。

このドアの向こうからがレディースフロアです。

泊まった部屋は角部屋の716号室。

ガラス張りのバスルーム。

洗面台も透明なので清潔感があります。

ただ、この洗面台、水が飛び散ると気になるかも(苦笑)

レディスルームのアメニティ類は、
    歯ブラシ、歯磨き粉、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、バスソルト、バブルバス、爪磨きブラシ、ソーイングセットなどかなり充実していました。

テレビはシャープの液晶アクオス!!

ベッドはダブルベッドがひとつ。
    ひとりで寝るには贅沢な広さです。

ベッドの真横にガラス張りのバスルームが♪

バスルームから見た部屋はこんな感じ。

バスタブに浸かりながら、窓の外の海を眺める贅沢。

人目を気にせず気ままに裸で過ごせるのはひとり旅ならではの贅沢かもしれません(笑)

ベランダからの眺め。

右手に見えるのはハイアット。

真正面に海が。

マニャガハ島まで見渡せます。

上から見るとかなり広いフィエスタの敷地。

フィエスタにはプールが2つあります。
    これは泊まった部屋のすぐ下にあったプール。

昼間は人が少なかったけど(海へ行ってるから?)、夕方は賑わっていました。

ホテルの庭を散策してみました。

ビーチへと続く小道。

庭には色とりどりの花がいっぱい。

これは白とパープルのハイビスカス。

真っ赤なハイビスカスもいいですが、こういう珍しい色のハイビスカスも綺麗ですね♪

ホテルからそのままマイクロビーチに出られます。

ひとりでビーチをうろうろしているともれなくマリンショップのローカル君が声をかけてきます(笑)

ランチで利用したフィエスタ・リゾート&スパ内の和食レストラン「舞」
    ランチは和食と中華のビュッフェでとても美味しかったです!

これは7階の廊下側から見た風景。
    ガラパンの街並みが見渡せます。
    高層階のシティビューの部屋からもこんな感じの風景が見えるのかな。

部屋から見た夕陽。

生憎この日はモヤがかかってしまい、綺麗な夕陽が見れませんでしたが・・・
    これはこれで幻想的!?

夕方になるとロビーのすぐ横でディナーショーのデモが始まります。
    ディナーショーには行かなくても、デモだけでも見る価値ありです。

夜のプール。

昼間は賑やかなプールも夜になると静かで幻想的です。

リノベーションして綺麗になったという話は聞いていましたが、実際に泊まるまではそんなに期待していませんでした。

高級感や洗練された雰囲気などはありませんが、気軽に泊まれる値段のわりにとてもよいホテルです。

初めての海外ひとり旅でこのホテルを選んだのは正解だったと思います。
    立地もよく女性の一人旅にもおすすめのホテルです。

次回はホテル内をもっと探索して、スパなども利用してみたいですね☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る