砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しいチューリップの紹介の前旅行記に続いて、今度は会場内<br />にあふれるチューリップです。

100万本のチューリップの花を~♪2 (draken北陸ドライブ5)

2007/05/02 - 2007/05/03

draken

drakenさん

珍しいチューリップの紹介の前旅行記に続いて、今度は会場内
にあふれるチューリップです。

チューリップフェア会場内にある砺波市美術館前に
    何かあるぞ。

おおっ!チューリップでできたデコレーションパネルだ〜。

こ、これはもしかして今映画で話題の
    ゲゲゲ○鬼太郎。

こんな所でも鬼太郎を見かけるなんて、鬼太郎ブーム?

これは そのまんまそのまんまですね。

北門を入って目の前にはチューリップタワーがあります。

あそこに登れば、周りのチューリップ畑が見えるぞ。
    目指せ!チューリップタワー。

チューリップタワーに登る行列に並んで、5分。
    やっとてっぺんに行く事ができました。

てっぺんから見た大花壇は『気球?』

光に透かしたチューリップ〜