サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよサンクトペテルブルクに到着。<br />ここは一晩停泊し、丸二日間St.ぺテルブルクを満喫します。<br /><br />一日目<br />エカテリーナ宮殿<br />St.ペテルブルク市内観光<br />バレエ鑑賞<br /><br />二日目<br />エルミタージュ美術館<br /><br />ロシアの色彩感覚は日本人のそれとは対極にあると感じます。<br />大胆不敵、斬新・・・広い大地に生きる人びとと島の人間との違いでしょうか。

スタープリンセス号 北欧・バルト海・ロシアクルーズ(4)

2006/09 - 2006/09

nao-tan

nao-tanさん

いよいよサンクトペテルブルクに到着。
ここは一晩停泊し、丸二日間St.ぺテルブルクを満喫します。

一日目
エカテリーナ宮殿
St.ペテルブルク市内観光
バレエ鑑賞

二日目
エルミタージュ美術館

ロシアの色彩感覚は日本人のそれとは対極にあると感じます。

プーシキン市にあるエカテリーナ宮殿。
    早朝に下船して、朝一で到着したのでまだ門が閉じられたまま。朝日がまぶしい。
    待っている時間にロシアン民謡(テトリスの曲)などを演奏してくれました。

エカテリーナ宮殿内を見学するときは、床を傷つけてはいけません。みんなで靴カバーを履きます。

エカテリーナ宮殿内
    赤柱の間

絵画の間??
    部屋の向こうに部屋、その扉の向こうにも部屋部屋部屋と、扉から見事な遠近感で部屋を除くことができます。
    そして、扉毎に金で装飾された彫刻も、部屋ごとに異なり繊細な表情を見せてくれます。

宮殿出入り口の売店に展示販売されていた宝飾品。
    孔雀石、琥珀などの宝飾品が豊富にありました。

ひとつは買って帰ろうと思ったのですが、結局写真に収めるだけでした。

エカテリーナ宮殿を出て、裏にある庭園を散策しました。肌寒いけど清々しい爽やかな気分になりました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る