ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br />朝チューリッヒ市内観光の後、シュタイン・アム・ライン、そしてここザンクトガレン。かなりーハードになってしまいました。<br /><br />チューリッヒ  1泊<br />クール     2泊<br />インターラーケン3泊<br />ベルン     2泊<br />リューデスハイム2泊<br />フランクフルト 1泊

0702スイス~3・ザンクトガレンの修道院

フランクフルト 1泊

鉄道

駅周辺の街並。

ザンクトガレンでは
    世界遺産の修道院と図書館に直行。

大聖堂のお尻側だったかな?

行ったときは
    修道院と図書館以外は別に面白みのない
    フツーの街並、って思ってたけれど

こうやってみると
    結構落ち着いたいい雰囲気じゃあないか。

金色と紫と緑が比叡山チック!?
    すいませんm(__)m

世界遺産を見ておかなくちゃ!
    と思って行ってきました。

この大聖堂と隣の修道院が世界遺産だったかな?

教会にパイプオルガンは付き物のようですね。
    結構小さい教会に行っても大抵ある。。。
    そこそこの大きさの所なら2つある事が多い。。。

私的には、お隣の図書館の方が
    か な り 気に入りました。

木彫りの模様がよく見ると違います。

隣の図書館は残念ながら撮影禁止なのですが
    何だかもう別世界。
    身長程もある大きな地球儀が手伝ってか
    宇宙っぽい、壮大な感じがしました。

確かに、キレイっちゃあ綺麗です。はい。

とても細かく、凝った装飾で
    豪華です。

でも、お隣の図書館は
    もっと感動的でした。

大聖堂の外観。
    結構好きな感じかな♪

大聖堂の脇に
    コの字になった建物が旧修道院で、今は中学校。

そういえば日本の学校って大抵
    緑色の鉄のフェンスで囲まれているけれど…
    ない方が良いですね。

こちらも中学校。

うーん。歴史的な事が分からないとなんとも。
    それでもお隣の図書館はスゴかったです。

うーん。2度目の海外旅行。
    上手に、スマートに、効率よく!ミタイな気負いが
    き け ん です。。。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ
    0702スイス〜4・石の街ソーリオ
    へ続く

• mercuryさん 2007/08/01 23:30:44
    ザンクトガレン〜★
    女一人旅さん
    こんばんは!ザンクトガレンは世界遺産なんですよね。
    スイスに行ったら、ベルンかザンクトガレンかどちらかは行ってみたいです。東か西かどちらに重点をおこうかと、迷ってます。

『白神山地』は来週から行きます。国内旅行にしてはちょっと長めの4泊5日です。
    今回は友人と3人で行きます。
    一番心配なのは車なので道を間違えずいけるかどうか・・・

では・・・bis bald

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/08/02 00:08:04
    RE: ザンクトガレン〜★
    ザンクトガレンは確か、大聖堂と隣りの図書館が世界遺産でしたよね?
    で、ベルンは街並全体だったかな?

一緒に旅が出来る様な友達って、そうそう沢山はいないですよね。
    気を使うし、かといってあまり気を使われてもそれもまた。。。
    どうぞ楽しんでいらして下さい。
    メモリカード充分持って行って下さいね!!(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

女一人旅さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る