2007/01/05 - 2007/01/08
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,797,491アクセス
2007年のお正月は、予算の都合もあって海外旅行は休止。休みに家でゴロゴロしていられない二人なので、沖縄に行くことにしました。全体的に天候はあまり良くなくて、沖縄にしては寒かったのですが、世界遺産も見ることができたし、ジンベイザメやマンタ、ウミガメやイルカにも逢うことができたので楽しい旅行でした。
この旅行記は5編で構成されています。第5編は、ホテル・マリンピアザ・オキナワ&その他編です。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
海側から見たホテルの全景。写真手前のプールは、イルカのプールです。
ホテルの部屋からのオーシャンビュー(西側)。
ホテルの部屋からのオーシャンビュー(北西側)。
部屋の内部。ツインベッドと6畳の和室(少し段差があり高くなっています)、最高定員が6人という変わった部屋でした。修学旅行にも対応できるように作られているのだと思われます。2人で泊まればとても広い部屋です。
朝食はバイキングでした。内容は、沖縄としては可も無く不可もなくというところです。
ホテルの玄関、正月のかどまつがありました。
昼食でいただいた野菜カレーです。こちらはまあまあ美味しかった。
ホテルでヤギを飼っていました。人なつっこくて可愛かったです。
このツアーの特典サービスとして無料で付いていたものは全てこなしました(モトをとろうという関西人のこだわり...かな?)。第一弾はプールです。プールといってもリゾートホテルのプールのイメージではなく、本格的な競泳用のプールです。水遊びをするつもりだったのが、本気で泳いでしまいました。おっちゃんとおばちゃんの水着姿は見苦しいといけないので、JOECOOLになってしまいました。
特典サービス第二弾の卓球、つい本気になって頑張ってしまいました。第一弾のプールも含めて翌日は二人とも筋肉痛...
特典サービス第三弾のカラオケ。本当に久しぶりのカラオケでした。
ホテルロビーに展示してあるヨットです。
帰りの那覇空港は雨でした。
帰りのフライトは、JL3384便(OKA/UKB)です。
自分達への土産は、沖縄限定販売のスヌーピーのストラップです。こちらはwife用。
自分達への土産は、沖縄限定販売のスヌーピーのストラップです。こちらは自分用。今もケイタイにぶら下がっています。