ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお宿コリアナホテルは市庁近くの太平路に面した高層ホテルで、徳寿宮へはすぐ、景福宮へも歩いていけます。<br />初日は大雨で、どこへも行けず残念でしたが、ホテルには快適なweb環境が整っていて4トラベルのブログを作ったりして過ごしました。<br />夕食は雨なので歩いて行くことが出来ません。<br />どうせタクシーに乗るのならチョッと足を伸ばして、以前一度行って美味しかった「北岳亭」に行きました。<br />「北岳亭」はソウル北西の静かな山の中にあるお肉料理のレストランで、近くにはグランドヒルトン(旧、スイスホテル)があります。<br />味、サービスとも大満足の夕食を頂いて、お酒もいっぱい飲んだので、ソウルNightは諦めてホテルで早めに休みました。

2.コリアナホテル デラックスツインルーム 北岳亭の味付カルビとプルコギ

2007/05/17 - 2007/05/17

ミシマさん

夕食は雨なので歩いて行くことが出来ません。

コリアナホテル19階
    禁煙フロアーのエレベーターホール

コリアナホテル 1902号室 デラックスツインルーム

ソファー

サービスのウェルカム?キャンディー

ベッド

1台はダブルベッド

1台はシングルベッド
    勿論ダブルベッドで休みました

今回も自宅からパジャマを持参して来ましたが、このホテルには韓国では珍しく浴衣?が用意してあります

デスク周り

横に長〜〜いテーブルです

お部屋でwebが楽しめます

韓国茶のセット

お部屋のワイドな窓は二重窓で、片側6車線&5車線合計11車線の大きな通りに面していますが、外の音は完全に遮断されています

お部屋からの眺め
    生憎の大雨です

お部屋の窓から雨に煙るNソウルタワー

ユニットバス

バスタブ

110Vのコンセントもあります

携帯電話3台、韓国ではまだ珍しいカーナビetc・・・を装備したハイテクタクシーで行きました

夕食は以前一度行って美味しかった記憶の残る、郊外のお店「北岳亭」で頂きました

お店の入り口

水の流れる石を配した螺旋階段で上のフロアーに上がっていきます

北岳亭の店内

各フロアー毎に手洗い場があって清潔です

水キムチ

サラダは美味しくっておかわりをしました

香味野菜

• ムッ<br />どんぐりで作ったお豆腐です

ムッ
    どんぐりで作ったお豆腐です

• お菜

お菜

お菜はおかわり自由です

ケジャン
    渡りカニに激カラ薬味をすり込んでいます

焼肉はお野菜で包んで頂くと更に美味しく頂けます

スライスした玉葱が味付けカルビにあいました

僕はこの晩カス一筋で行きました

赤々と熾きた炭が運ばれてきました

この日は鮮カルビ(味付けをしていない生かルビ)が無くって、味付けかルビを頂きました

お店のお姉さん(アガシ)が焼いてくれます

好い感じに焼きあがりました

同行の地元の方は焼酎に切り替えです

焼肉の最後にケジャンとタコを焼きました

続いてプルコギを頂きました

プルコギもお姉さん(アガシ)が作ってシェアーしてくれます

• daihang999さん 2008/05/24 23:07:52
    「北岳亭」の場所はどこにありますか?
     こんばんは。先日はメッセージいただきありがとうございます。ミシマさんの旅行記を興味深いく拝見させていただいてます。
     そこで質問なのですが、以前コリアナホテルでの質問に回答されましたが、旅行記の中にでてくる「北岳亭」というお店は具体的にどこにあるのでしょうか?多数の検索エンジンでいろいろ検索しましたがヒットするのが、ミシマさんのこの記事がほとんどでした。
    ただ1つがヒットしたのが下です。
    ここでよろしいのでしょうか?
     しかしソウル市内でも北西部の北岳山の北の方であり、そこのサイトの地図が私には分かりづらいのです。
     ぜひ場所とコリアナホテルからのアクセス方法などを教えてください。
    よろしくお願いします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/05/25 08:49:10
    RE: 「北岳亭」の場所はどこにありますか?
    daihang999さんこんにちは。
    北岳亭は、お見つけになられたお店で間違いありません。
    明るく清潔なお店では、お値打ちに美味しいお料理が頂けます。

行き方は、バス、若しくはタクシーになります。

ソウルでは、一般バスは利用したことが無いので分かりませんので、タクシーでの行き方を書きます。
    コリアナからだと、市街から出る格好になるのでなるので、渋滞も無く、タクシーで15〜20分くらいで行けます。
    ただ、ホテルの車寄せからタクシーに乗ると、一度支庁方面に行かなくてはならず、Uターンがしにくい韓国では、大回りにならざるを得ず、時間・料金とも無駄になります。
    なので、ホテルを出ると、一度左(京福宮方向)に行って、少し歩くと大きな交差点があるので、世宗大路を渡ってからタクシーに乗るといいと思います。

場所は北岳トンネルの西側で、以前北岳パークホテルがあった場所(今は、取り壊しマンションかなんかにしていました)の隣です。
    タクシーの運転手にお店の地図と、電話番号を渡せば、運転手が場所を知らない場合も、お店に電話で聞いて行ってくれる筈です。

楽しい旅行になると好いですね。

daihang999

daihang999さん からの返信 2008/05/30 23:33:04
    ありがとうございました。
     こんばんは。
     確認できました。ありがとうございました。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る