仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルパルク(郵便貯金会館)のポイントが<br />まだ500ポイント(2000円分)残っていたので<br />それなら行ったことのない仙台でも息子と行ってみるかと<br />思っていたら嫁さんも仙台には行ったことがないというので<br />娘も含めて4人で行ってきました。<br />ちなみに七ヶ月の娘rinaは初家族旅行です。

仙台家族旅行記

2007/05/13 - 2007/05/14

SHARKさめ

SHARKさめさん

メルパルク(郵便貯金会館)のポイントが
まだ500ポイント(2000円分)残っていたので
それなら行ったことのない仙台でも息子と行ってみるかと
思っていたら嫁さんも仙台には行ったことがないというので
娘も含めて4人で行ってきました。
ちなみに七ヶ月の娘rinaは初家族旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JRローカル 私鉄

小田急線に乗り小田原で東海道線に乗り換え。
    後ろの電車は伊豆箱根鉄道大雄山線です。

普通電車で行くのもかったるいので
    ライナー券買って湘南ライナーで東京へ。

えきねっとから切符を買うと
    Maxやまびこだと指定席特急乗車券が
    1階なら3割引、2階なら2割引とお得になります。
    行きは2階、帰りは1階にしてみました。
    駅弁食べて寝てたら仙台到着。

仙台駅からるーぷる仙台という周遊路線バスに乗り
    仙台城で下車。現在は仙台城にはこれといった
    建物は残っていませんが有名な伊達政宗の
    騎馬像があります。

私とshunとrinaです。

伊達政宗騎馬像と嫁さんとshunとrinaです。

仙台城から麓にある八木山動物園へ。
    距離的には近いんだけど急坂なのでタクシーかなと
    思ったけどちょうどバスが来てラッキー!

インドゾウ前にて。

インドゾウ前にて。

嫁さんとrinaは授乳室に行ったので
    shunとペンギン前でぐだぐだと。

バスに乗って仙台駅に戻ってきました。

宿泊するメルパルク仙台は仙台駅東口から歩いて
    15分くらい。子連れじゃちょっとかったるいので
    チェックインした後は仙台駅との往復に
    仙石線榴ヶ岡駅との一駅間だけど電車で移動しました。
    この辺の仙石線は地下鉄になっているので
    電車マニアのshunは大喜び。

次の日は仙台駅に戻ってずんだ茶寮で一服。
    ずんだシェイクはすごく美味しかったです。

帰りはMaxやまびこ1階席です。
    この電車は福島でつばさと連結するので
    8両編成でした。
    東京からは面倒なので東海道新幹線で
    小田原まで帰りました。