長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークの志賀高原~上高地<br />新緑の・・・と思いきや志賀高原のふもとはまだ桜が満開。<br />山々には山桜の薄いピンクが幾重に・・・なんだか今年は得した気分になりました。<br />志賀高原はまだ冬景色で春スキーももうしばらく出来そうな模様でした。<br />翌日は上高地へ・・・夏・秋の上高地は何度かいきましたがこのシーズンは初めて。足元にはまだ雪がチラホラと残っていました。雪の山々がとても印象的でした。<br />

5月の志賀高原~上高地

2007/05/03 - 2007/05/04

nana-papa

ゴールデンウイークの志賀高原~上高地
新緑の・・・と思いきや志賀高原のふもとはまだ桜が満開。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

一之瀬ファミリーゲレンデです。
    早朝ですがもうスキーヤーが。

こんな広いゲレンデを一人占め。

とても5月の志賀高原とは思えない

ふきのとうがあちこちに出ていました。
    天ぷらすると美味そう。。

GWの上高地です

焼岳です

猫柳でしょうか?

河童橋から明神池に向かっての途中です

猿発見!

結構人なれしている様子で道に出てきました。

穂高・岳沢登山口です

何を撮影?珍しい鳥でもいるんでしょうか?
    高そうなレンズ!!・・・欲しい!!

• わんぱく大将さん 2013/06/24 07:40:15
    水が澄んでますね

大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/06/24 22:35:14
    RE: 水が澄んでますね
    大将どの

> nana-papaさん
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/06/30 22:04:28
    RE: RE: 水が澄んでますね
    > 大将どの
    > こんばんは!志賀高原は若かりし頃、スキーでよく行きました。思い出の多いところです。夏は草津から抜けて志賀高原に行けますので結構楽しいコースです。白根山の麓を抜けてなかなかすばらしい風景が見られますよ!
    > 上高地にもずいぶん行きました。大正池からぐるりと一周ハイキングは楽しいコースです。空気が澄んでなんともいえず季節の四季風景も(冬は入れませんが)またいいものです。
    > 帰国された折にはぜひお出かけになってみてはいかがでしょうか!
    > > nana-papaさん
    > >
    > > 日本でもあちこち行かせてもらう仕事をしていましたが、このあたりは、ないんですよね。行ったことが。 夏にでも母を連れて、と思ったりしますが、80すぎてると、しんどいとかなんとか、言います。
    > >
    > >  大将

nana-papaさん

日本は山あり、海ありで。ここカタルニアもそうですが、日本はそこへ おいしいもんがついてきますね。

大将

nana-papaさんのトラベラーページ