2007/05/03 - 2007/05/04
nana-papaさん
- nana-papaさんTOP
ゴールデンウイークの志賀高原~上高地
新緑の・・・と思いきや志賀高原のふもとはまだ桜が満開。
山々には山桜の薄いピンクが幾重に・・・なんだか今年は得した気分になりました。
志賀高原はまだ冬景色で春スキーももうしばらく出来そうな模様でした。
翌日は上高地へ・・・夏・秋の上高地は何度かいきましたがこのシーズンは初めて。足元にはまだ雪がチラホラと残っていました。雪の山々がとても印象的でした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- わんぱく大将さん 2013/06/24 07:40:15
- 水が澄んでますね
- nana-papaさん
大将
- nana-papaさん からの返信 2013/06/24 22:35:14
- RE: 水が澄んでますね
- 大将どの
> nana-papaさん
> 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2013/06/30 22:04:28
- RE: RE: 水が澄んでますね
- > 大将どの
> こんばんは!志賀高原は若かりし頃、スキーでよく行きました。思い出の多いところです。夏は草津から抜けて志賀高原に行けますので結構楽しいコースです。白根山の麓を抜けてなかなかすばらしい風景が見られますよ!
> 上高地にもずいぶん行きました。大正池からぐるりと一周ハイキングは楽しいコースです。空気が澄んでなんともいえず季節の四季風景も(冬は入れませんが)またいいものです。
> 帰国された折にはぜひお出かけになってみてはいかがでしょうか!
> > nana-papaさん
> >
> > 日本でもあちこち行かせてもらう仕事をしていましたが、このあたりは、ないんですよね。行ったことが。 夏にでも母を連れて、と思ったりしますが、80すぎてると、しんどいとかなんとか、言います。
> >
> > 大将
nana-papaさん
日本は山あり、海ありで。ここカタルニアもそうですが、日本はそこへ おいしいもんがついてきますね。
大将
長野 の旅行記