駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2 8時八王子自家用車発、双葉SA休憩 <br />  駒ヶ根ハイランドホテル昼食 <br />  喬木村安養寺大藤見学 <br />  駒ヶ根「二人静」泊まり<br />5/3 駒ヶ根分霊院大祭見学<br />  駒ヶ根ハイランドホテル 八王子車人形観賞<br />  14時駒ヶ根発 18時八王子着<br /><br />

駒ヶ根分霊院大祭

駒ヶ根ハイランドホテル 八王子車人形観賞
  14時駒ヶ根発 18時八王子着

その他
自家用車 徒歩

駒ヶ根ハイランドホテルでの「かけそば」。丼が深い!おいしい!

五平餅おいしい!小さめで食べやすい!

山菜!おいしかったね〜!

杏仁豆腐 手作り! おいしい!連発!!
    おなかいっぱい!!

駒ヶ根ハイランドホテル!昔は「太郎」という旅館だったそうな。今でも地元の人は「太郎」って言ってるわぁ!玄関が面白い! ★湯元★

玄関入って左行ったところ。突き当りが女湯で直ぐ右が男湯かな?で、ここを右に曲がると

急な階段で2階分上がるから高さ的には2階が3階かな。エレベーターが欲しいかなぁ!

駒ヶ根ハイランドホテルを出て左を向いたところ

寄ってみるとバス停だぁ!その先に何かみえるなぁ!

流しだぁ!なななんと川から水をひいてあるわぁ!素晴らしい!特設流し!

飯田インターで降りて喬木村の「安養寺」に向かう途中!みえるかな?喬木村の字

はいっこれが安養寺の堂宇の一つ!

これは何でしょう?
    今では珍しくなった「土俵」ですぅ。

安養寺の前の通り 一方通行じゃないけど車一台の道幅だな!右側が藤棚だけどわかるかなぁ?

本当の古いタイプの看板!夜は明かりがついて文字が浮く!手作り感が素晴らしい!

安養寺の正門

大藤の入り口 百円って書いてあるのわかるかな?

素晴らしいなぁ!

藤棚を上からみたところ。逆光だけどしょうがないや。まだ早いね!1分くらいかな?

境内の椅子。手作りで素晴らしい。背もたれが宣伝の看板で色褪せてるのもいい。

椋鳩十関係の石碑があるらしいなぁ。

安養寺の庫裏。

中川村の延寿院参拝 祈祷寺です 大きな銀杏の樹があります

「コシアブラ」だなんて初めて聞いたよ!

タラノメ

コゴミ

おいしい饅頭だったぁ!しなやかな感じの饅頭!

お世話になる「二人静」玄関

少し左側から

• 中庭

中庭

お部屋 なななんと硝子ばり

50センチ高の畳のベッドに〜

お茶と紫の饅頭で腹ごしらえ

近づいてみると洗面所 ボールもスケルトン。

ここからは温泉はでないそうです。大浴場まで行かないと温泉には入れないそうです。

部屋のベランダから目の前が山で山桜が綺麗!夜はライトアップされる!

エレベーターの前

ご飯に向かう前に窓からパチリっ!

お給仕してくれる!宜しくね

山葵は自分で擂ってくれっだってさ!美味しい山葵だった。酸化すると辛いらしい。

さあてぇ!何でしょうかぁ〜?

刺身でしたぁ!

ステーキ

おなかいっぱい さっきと光の具合で部屋が違う感じ

一寸色的に寝づらそうだなぁ!

玄関入ったところの左側。ロビーの前!

車寄せからみた玄関内部

これがないと建物の奥に行かれないんだわぁ!

露店風呂 誰もいないや

石楠花が一寸早いなぁ!

高尾山薬王院駒ヶ根分霊院入り口 階段がややきついかな?左手の石楠花はまだ早かったぁ!

八王子車人形
    江戸時代末から生き残っている。近年文化財に指定された。

• 大楽毛さん 2007/12/07 18:50:49
    こんばんわ!
     お久し振りでした お元気でしたか

この度 会員登録を致しました これで 又 お付き合いが出来ます 名前も大楽毛にしました やはり 大楽毛の名が一番いいです

又コメントをさせて頂きます 宜しくお願いします

aterui

ateruiさん からの返信 2007/12/07 22:08:13
    RE: こんばんわ!
    おお〜〜大楽毛さん こんばんは

あれっ如何して?て思っちゃったぁ〜〜
    こちらに入会されたんですね〜〜〜うれしいです。
    こちらこそ宜しくお願いします!!!
     私はビデオや写真から旅行記を起こしかけてます。
    北海道のを起こそうと思ってるんですがぁ、写真はあっても買ったものが何処にあるか探してるんですわぁ!切符は硬券ですがぁ見つかりましたぁ!
    なんだか幾等時間がいくらあっても足りないくらい楽しいです。
                       enn8801月寒でしたぁ〜〜〜

ateruiさんのトラベラーページ