キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン東京でのお姫様気分も抜けきらないまま、一路大阪へ。。。<br />滋賀の多賀SAで夕陽を眺め、20:30堂島ホテル到着しました。<br />堂島ホテルでは、先日対応してくださったベルボーイさんが対応してくださいました。<br />大阪人らしく、調子の良い感じのおしゃべりで。。。<br />大阪に来たんだなと思った瞬間でした。<br />今日から4泊お世話になります。<br />なんと4泊分の室料とリッツ1泊分が同じ料金です。

ふたたびの。。。堂島ホテル デラックスツインルーム

2007/05/14 - 2007/05/18

カイフララニ

カイフララニさん

大阪人らしく、調子の良い感じのおしゃべりで。。。
大阪に来たんだなと思った瞬間でした。
今日から4泊お世話になります。
なんと4泊分の室料とリッツ1泊分が同じ料金です。

多賀SAでみた夕陽。
    久しぶりにみました。

今回のお部屋は、フローリングの、ソファが4人がけのものが置かれたツインルームです。
    この2点は、前回と少し違うタイプです。
    他は一緒です。

真ん中の部屋なのでか、窓はあまりひらきません。

amadanaのCDデッキは、白です。
    青い時計表示が、目をひきます。

今回は、きちんと二人分ずつ準備されていました。

翌朝、ホテルのブラッセリーで購入したパンを頂きました。
    「ナッツBOMB」。
    朝から、ボリュームたっぷり。
    ナッツがこれでもかと入っていて香ばしく、美味しかった。

「ミルフィーユ」。
    ほうれんそうとベーコンが美味しいです。

「バターロール」
    普通のバターロールではありません。
    中にバターがいい感じで入っています。