東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、後輩が「ディズニーランドに行きましょうよ!!」<br />と言い出して急遽決まった旅行でした。<br />クリスマスシーズンで安く行きたい・・・しかもディズニー周辺で泊まりたい・・どないせぇっちゅうねんっっ!!と思いながらディズニー3万円の旅に行くことにしました。<br /><br />11月20日から1泊2日の旅、とっても朝早くから伊丹空港から羽田空港まで飛び、そこからバスでディズニーランドへ向かいました。<br />実はこの旅、3グループに分かれての旅行で20日現地集合です。<br />19日から1泊2日が2人、20日日帰りが1人、20日から1泊2日が4人・・・合計7人、20日にディズニーランドで遊ぶという無謀な計画でした。

ディズニー3万円の旅

2006/11/20 - 2006/11/21

moumow

moumowさん

突然、後輩が「ディズニーランドに行きましょうよ!!」
と言い出して急遽決まった旅行でした。

ANAグループ

言い出した後輩が寝坊して小雨の降る中、朝の6時からたたき起こしに行きました。飛行機に乗るまで走り続けたせいか到着時刻の10時には疲れてしまいました・・
    疲れながらも人ごみの中「やっと着いた・・・」と感激のあまり撮りました。

着いたので先に来ている友達に連絡すると、今度は「早く!ぷーさん!!」と言われまたしても走ってハニーハントへ・・その後のパレードです。

小雨が降っていましたがビックサンダーマウンテンやスプラッシュマウンテンに乗ってお城の前のショーを見ようとしたら雨が激しくなってきて中止。

他に何に乗る〜?と言いながらブラブラ

そろそろ夕食の時間になったのでカリブの海賊の中にあるレストランに予約をしてくれていたので向かいました。

パレードが始まったときには雨がかなり激しくなってきて寒いし、濡れるはでパレードどころではなかったです・・・

ホテルはホテルオークラです。
    4人1部屋に泊まりました。

次の日、ディズニーシーに行きました。
    朝から並び、開園と同時に後輩が2人タワー・オブ・テラーへ猛ダッシュ!私ともう一人の後輩とで違うアトラクションへ。

タワー・オブ・テラーの時間になったので行ってみると大きい・・・実は私は高所恐怖症なのです。
    このアトラクションはかなり辛かったです。

だいたいのアトラクションを午前中に回ることができたのでウロウロしていると、今からショーがはじまるらしい。偶然通りかかったのに最前列、かなり空いてました。ミッキーが来た!と思ったらクルッと方向転換・・・

昼食にするためブラブラ

最後にお土産を買っていると入口付近でミッキーが!
    この後、バスに乗って飛行機で帰宅しました。
    楽しかったけど、かなりハードな旅行でした・・・