台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南市のすぐ南にある七股近郊観光。<br />ぶらぶら車で回ってきました。<br />前編は廟と農園レストラン。

七股ラグーンの旅1

2007/05 - 2007/05

まーがりん

まーがりんさん

台南市のすぐ南にある七股近郊観光。
ぶらぶら車で回ってきました。
前編は廟と農園レストラン。

運転に疲れて偶然立ち寄った。
    台湾では村毎に日光東照宮が立ってるようなもんだよね。
    ここはまだ築10年。いまだ増え続ける豪華なお寺。

熱心に拝む人もいるが私は観光気分。

壁画は故事や三国志。

天井に神話。
    女禍の人類創造です。

柱や外壁に精緻な浮き彫り。

カメレオンみたいに色を変えられるんでしょうか?

ご本尊は光が届きませんでした。

右の神様。
    名前はどこに書いてあるんだろ。

竜虎はやっぱり付き物ですね。

鳥居でもこんなに豪華。

背景のストーリーを知らないから30分見てるともういいやって気になるけど。

屋根のお飾り。

これも誰だか書いてなかった。
    台湾の人はこれ見るだけで判るのかな?

そろそろ次へ出発。

驛棧香草農場GRACE GARDEN の看板に引かれて寄ってみたらレストランでした。

オーナーがなにやらの芸術家で廃列車の中に作品が展示されています。
    87点取ったこどもの作文まで貼ってあります。
    自分の子供のか?

ここはレストランではありません。
    私たちは見学だけして食べずに出てしまいました。
    予算は200元くらいかな。

ラムネ瓶で作った台湾。
    卒業制作とか秘密基地といった雰囲気が強いです。

売ってるわけではないようです。

ものすごく広大な敷地に列車3両や機関車やアヒル池など。

本物なのかな?
    先頭につけた座席は芸術家の遊び心でしょうか。

アヒルも鶏もいたけど、ウサギと書かれた小屋が空っぽで涙を誘います。ちゃんと維持していけるのかな。

トイレの前に巨大ニポポ。

唐突にインディアン。

台湾のカナブンはみんな玉虫色。
    しかもこの前写した玉虫より映りがいいの。

被写体一杯でレトロな展示も多く楽しめました。
    次の見学地を求めてGO。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る