奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリストは日本で死んでいた?

キリストの墓と八甲田遭難資料館へ行って来ました。

2007/05/01 - 2007/05/01

sweetbasil

sweetbasilさん

キリストは日本で死んでいた?

キリストは、ゴルゴダではなく日本に来て死んでいたというのが、ここキリストの墓の由来です。

ここ新郷町はキリストの墓のほかにピラミッドもある不思議なところです。
    昔は戸来村(へらい)という名前でヘブライからとったとも言われているらしいです。

長い段だら坂を登っていくと、丘の上に二つの十字架があります。

ゴルゴダの丘で処刑されたのは、弟のイスキリで、キリストは日本に来て106歳まで生きたそうです。
    階段を上って、左側がキリストの墓、右側が弟のイスキリのお墓です。

これはイスキリの墓。

これがキリストの墓だ!

これは資料館です。

次はピラミッド探訪です!

ここが奥の院です。
    見たところただの岩に見えるかもしれませんが・・・

「ピラミッドはエジプト、メキシコだけにあるとは限らない・・・」で始まる由緒書きには、納得させられるものもあります。。。

鳥居もあります・・・

鳥居の向こうはご神体?です・・・

人面木?

中々かわいい看板♪

さて・・・っと。。。気を取り直して、次は八甲田山雪中行軍遭難資料館です!

この雪中行軍については、皆さん良くご存知でしょうから、概略を述べます。
    日露戦争前夜、ロシアが八戸に上陸したとの想定で、兵の多い弘前、青森から八甲田越えをして兵を送るという演習でした。
    弘前の歩兵第5連隊は全員無事帰還しましたが、稀に見る猛吹雪で、様々な悪条件も重なり青森の歩兵第31連隊は二百数十人中200人近くが死亡という大変な遭難事件となりました。
    この銅像は後藤伍長という人をモデルとしています。青森連隊が帰路を探しているときに、斥候として、一人前進し、立ったまま雪の中で失神しているところを発見された時の状況を表しています。

資料館の裏には、無くなった皆さんの墓標があります。

• ホーミンさん 2009/07/10 22:38:24
    キリストの墓???
    sweetbasilさま

こんばんは〜♪
    お邪魔します。

謎めいた題名にひかれてやってきました。

まず一枚目のお写真からして(¬_¬)な雰囲気ですね〜。
    コカコーラの宣伝入りですか?

説明書きも、大真面目で書いているのでしょうね。
    2回の来日、2000年前の日本(当時どんな文化、宗教が日本にあったというのか)で修行、遺言書、弟、その他これが真実なら、世界史を大きく変えます!!!
    バチカンも超びっくり!!!
    新郷町はバチカンから何も言われてないのでしょうか?
    ないでしょうねぇ、多分。

ピラミッドはありかも、と思ってしまいます。

人面木はかわいいですね。
    私にはフクロウかキツネに見えました。

珍しい所をレポートして下さってありがとうございます。

ホーミン

sweetbasil

sweetbasilさん からの返信 2009/07/12 20:39:04
    RE: キリストの墓???
    お越しいただきありがとうございます!
    キリストの墓は中々ショッキングです♪
    義経ジンギスカン説とか色々あって東北は中々のワンダーランドですよ〜
    本当に来てたらすごいですね!

sweetbasilさんのトラベラーページ