厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用あって札幌に行ってきた。<br />時間に余裕があったので、ついでに献血してきた。<br />旅先での献血は今回が初めて。<br /><br />~~~新さっぽろ献血ルーム情報~~~<br />新札幌駅に直結するビル「Duo1」内にあり交通至便。<br />内装には床も壁も木を使っており、落ち着いた雰囲気です。<br />DVDも充実しています。<br /><br />URL<br />http://www.hokkaido.bc.jrc.or.jp/donation/donation214.htm

旅と献血~新さっぽろ献血ルーム編~

2007/05/12 - 2007/05/12

高級和牛の会のかいさん

所用あって札幌に行ってきた。
時間に余裕があったので、ついでに献血してきた。
旅先での献血は今回が初めて。

~~~新さっぽろ献血ルーム情報~~~
新札幌駅に直結するビル「Duo1」内にあり交通至便。
内装には床も壁も木を使っており、落ち着いた雰囲気です。
DVDも充実しています。

URL

通算72回目の今回は、成分献血(血小板)。
    (画像左上)献血カードの一部。
    (画像下) 新さっぽろ献血ルームの案内。

献血が済んでからスープカレーを食いに行った。
    「スリランカ狂我国」

「チキン&ベジタブル」で辛さは31番にした。
    血小板を抜き取った後の血行がさらに加速。

• 空っちょさん 2007/05/24 09:02:55
    東京・群馬・北海道で血いや成分???

ご無沙汰し、旅行記かなり滞納している空っちょですm(_ _)m{こんにちは〜

すっすごい!!!毎月、日本のどこかで献血!!!偉い!!!
    随分☆わたしゃ〜献血してないなぁ〜。反省。

これからもお身体に気をつけて続けて下さいね〜♪

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/05/26 20:53:14
    血の気が多いもんで
    空っちょさん、こんばんは。
    71回目の御訪問+書き込み+投票ありがとうございます。

そんな反省することないっすよ。
    趣味でやってるので。
    でも北海道に血を残してきたのは初です。

忙しくて自分も旅行記の滞納がありますが、
    ちょっとずつ更新していきましょう。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/05/26 21:10:56
    血の気が多い...空っちょも♪なので(≡∇≡)>“

血の気が多いもんで←めちゃウケましたよ♪高級和牛の会のかいさん!

こんばんは〜☆彡 ☆゛

>そんな反省することないっすよ。趣味でやってるので。

めちゃめちゃ(T-T)感動しました!!!

>北海道に血を残してきたのは初です。

おぉっ!これからは全国制覇か?!(笑)

ほんま☆毎日お疲れ様です!
    楽しみにしています♪

お身体ご自愛下さいね♪

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/05/28 22:59:01
    ありがたいお言葉☆
    空っちょさん、こんばんは♪

空っちょさんも血の気が多いっすか。
    俺の血は「バカ」という成分が多いですけどね。

>我拙記には86回もお越し頂き+温かいコメント&ご投票(-人-)
    >本とありがとうございます+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。

シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+だなんて、こっちが癒されます〜。

>めちゃめちゃ(T-T)感動しました!!!
    >ほんま☆かいさんには毎度☆元気をもらえます!ありがとうございます!

いやいや、なにを!
    こちらこそ〜♪おかげさまで元気っすよ〜☆

>おぉっ!これからは全国制覇か?!(笑)

やってみたいっすねww

>ほんま☆毎日お疲れ様です!
    >かいさんのファンには変わりがありませんので、旅行記はの〜んびり
    >楽しみにしています♪
    >お身体ご自愛下さいね♪

ありがとうございます!!
    空っちょさんもご自愛を♪

高級和牛の会のかいさんのトラベラーページ