ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 ビーチへ【ベニス・サンタモニカ編】

2007 GW 台北-ロサンゼルス ?

2007/04/26 - 2007/05/03

Orange8

Orange8さん

4/28 ビーチへ【ベニス・サンタモニカ編】

今日は晴天!ビーチへ行こう。
    メトロとバスを乗り継いでいざ、ベニスへ

まず、1dayチケット($3−)を購入。

lake駅からunion駅まで30分位。(ゴールドライン)
    車内はきれいです☆

今日は午前中セキュリティチェックがあるようだ。
    チャイナタウンで警察がうじゃうじゃ。
    ・・・どうした??と思ったら、麻薬犬を連れて乗り込んできた。(写真は怖くて撮れなかった)
    「荷物のある人は荷物を開けて床に置け!」と叫んでいるではないか!!・・・えぇ〜〜ッ!!!
    まさか自分がこんな場面に遭遇するとは!!
    事なきを終えて出発。朝からびっくりさせないで!

ユニオンステーションへ到着!
    映画のワンシーンのよう。。素敵☆

バスに乗ってベニスへ行くので、タイムテーブルをピックアップ。

メトロバス#33か#333に乗っていきます☆
    ユニオンステーションの上にあるロータリーでバスを待っていたところ、ここでもセキュリティーの関係でこのエリアは午前中は封鎖。

他のバス停で行きなさいと警官に言われ、近くのバス停で待つことに。。

一時間くらい待って、やっとバスに乗れたよ〜。。
    バスの中はこんな感じ。
    椅子が硬いから長時間乗るのは辛い。
    ベニスまで1時間。

ロスのバスはすごいね〜。
    TV付き!しかも今どこを走っているのかが分かる。

やっとこさベニスに到着。
    Sunset Ave.で下車。
    バス停から2ブロック先にビーチがあります!

これこれ!よく海外TVで見るよね☆
    感激!!

ちょ〜っと曇ってきたかな。。
    でもいいね〜。

土曜日なので何かのイベントが。
    サンタモニカピアにて

子供のブラスバンド?上手よ〜!

おなかが空いたので、サンタモニカピア前にあるメキシコ料理店へ

タコス。香草がちょっときついかな?

エンチラーダ。
    チキンライスに色んな具が入って小麦粉の生地で包んだ料理。結構なボリューム。半分でいいかも!

このゲートよくみますよね!
    サンタモニカピアのゲート!

『サードストリート・プロムナード』
    歩行者天国状態。素敵なお店が立ち並んでます。

これは恐竜の噴水?

街並みはこんな感じ。
    午後から曇り空で少し肌寒かったのが残念。

パフォーマーが至る所にいました☆

この子ダンス上手♪
    かわいいね〜。頭で回ってます☆

こちらがメイン。
    すごい技を連発!

『サンタモニカ・プレイス』

レモネードとホットドックのお店。
    店員さんの制服が何ともポップな感じ

ピザ屋さん。
    おいしそぉ〜。。
    どれにしようかな?

ペパロニロール。
    ピザを巻いてトマトソースとチーズをまぶしたもの。
    うまい♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る